超级简单我却不了解的问题,关于for循环

newdigitime 2009-06-01 09:10:08
for i 循环中,能人为控制i的数值吗?

譬如 for(i=0,i<100,i++)
{
if (xxx[i]==3) i+=3;
}

上面这种搞法能行吗。谢谢。
...全文
115 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newdigitime 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,分数少了,不够分配,后面没分到的朋友勿怪
Z236814408 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当有问题的时候自己先开个平台跑一下 出了问题想想下 看是自己或者朋友看是否能解决 没办法了才来这里问哦
dzpzds 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能行
a82344626 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈终于看到一个我会的了

for(i=0,i <100,i++)
{
if (xxx[i]==3)
{
i+=3;
}
}



xxx为数组的名
如果xxx数组等3的话
就i+3
yan286093636 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定没问题啊......
springbell 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你加了条件,绝对可以的
Geogehu 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
WangBX 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你后面讲的哪个是对的。回跳到5。
Thylx 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!
MasterMengYi 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
newdigitime 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再解释一下吧。譬如在下面这个for循环中

for(i=0,i <100,i++)
{
}

当前i=5
我能否人为改变i的值,譬如让i=i+3
,然后这个for循环的i是否会从5直接跳到8去执行循环?

for(i=0,i <100,i++)
{
if (i==5)i+=3;
}

vrhero 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以...你自己试一下不就知道了?不要什么都问...
qq196260188 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的意思,,,

不过在程序的世界里,,只有想不到,,没有做不到,所以你想一下,只要你想到了就能做到
newdigitime 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
指点指点啊。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧