IE6 下不堪入目的CSS+DIV文件,请各位诊断改怎么办?

LYSSHE 2009-06-01 11:07:51
哪位大侠使用IE6 的请帮个忙看看我这个页面为什么那么不堪入目,CSS文件该怎么改才好。
这个文件在IE7正常,我不知道这些兼容性问题改怎么解决?
有IE6或者IE8的朋友请帮看看,我在IE7下面做的,所以正常。

以下是CSS文件内容,文件名:view.css
body {font-size: 12px; color:#666666; font-family: 宋体;margin-left: 0px;margin-top: 0px; text-align:center;}
td {font-size: 12px;line-height: 150%}
.t1 {font:12px 宋体;color=000000}
.t2 {font:12px 宋体;color:ffffff}
.t3 {font:12px 宋体;color:336699}
.t4 {font:12px 宋体;color:ff0000}
.t4 {font:12px 宋体;color:ff0000}
.t5 {font:12px 宋体;color:ff6600}
p{text-indent:2em;}

.td1 {font-size:16px;line-height: 150%;face=仿宋_GB2312}
.td2 {font-size:12px;background-color:#ffffff;color:#000000;}

A:link {text-decoration:none;color: #005FC9}
A:visited {text-decoration:none;color: #005FC9}
A:hover {text-decoration:underline;color: #005FC9}

A.title1:link {text-decoration:none;color:#336699;}
A.title1:visited {text-decoration:none;color:#336699;}
A.title1:active {text-decoration:none;color:#336699;}
A.title1:hover {text-decoration:none;color:#336699;}

/*首页最顶头的文字超链接样式*/
A.top:link {text-decoration:none;color:#FFFFFF}
A.top:visited {text-decoration:none;color:#FFFFFF}
A.top:hover {text-decoration:underline;color:#FF6600}

/*首页最顶头的文字超链接样式*/
A.main1:link {text-decoration:none;color:#7a2121}
A.main1:visited {text-decoration:none;color:#7a2121}
A.main1:hover {text-decoration:none;color:#7a2121}

/*首页菜单项目中间蓝色的超链接样式*/
A.main2:link {text-decoration:none;color:#FFFFFF}
A.main2:visited {text-decoration:none;color:#FFFFFF}
A.main2:hover {text-decoration:none;color:#FFFFFF}
/*下面是布局CSS*/
#maintop
{
width:984px;
height:auto;
}
/*页中*/
#mainmid
{
width:984px;
height:auto;
}
/*脚页*/
#mainbtm
{
width:984px;
height:auto;
}
#st0{
background-color:#f5f5f5; width:984px;
}
#st1{
background-image:url(images/top1.gif); background-repeat:repeat-x; text-align:left;height:25px;
}
/*主菜单部分*/
#main_menu{
padding-bottom:8px; font-size:14px; font-weight:bold;background-image:url(images/top2.png); background-repeat:no-repeat; padding-left:230px; height:89px; font-size:14px;}
#main_menu_01{ margin-top:62px; margin-left:15px; text-align:left;
}
/*底部放内容的地方*/
#bt01{
height:99px; background-repeat:repeat-x; background-image:url(images/background3.png); vertical-align:middle;
}
#bt02{
height:23px;background-image:url(images/background4.png); background-repeat:repeat-x;
}
/*中间内容框架左边*/
#mainmid_left{ width:755px; float:left; margin:18px 0px 0px 18px; line-height:1.5em;
}
/*中间内容框架左边里面的内容头头*/
.mainmid_left_01{
width:100%; height:72px; overflow:hidden;
}
.mainmid_left_02{
background-image:url(images/image02.png); background-position:top; background-repeat:repeat-y; width:100%; height:auto;
text-align:left;
}
.mainmid_left_03{
background-image:url(images/image03.png); background-position:top; background-repeat:no-repeat; width:100%; height:35px;
}
.mainmid_left_04{/*中间内容框架左边里面的内容*/
padding:16px;
}
/*中间内容框架右边*/
#mainmid_right{
width:20%; float:right;margin:18px 0px 0px 0px; height:auto; clear:right;
}
.mainmid_right_01{ margin:5px 0px 5px 0px;}
.imageflow{
border-width:3px;
border-style:double;
background-color:#F3F3F3;
text-align:left;
float:right;
margin:10px;
}/*图片在文字右边*/
.imagemid{
border-width:3px;
border-style:double;
background-color:#F3F3F3;
text-align:center;
float:none;
clear:both;
}/*图片不绕排*/
.lizi{margin:0px 20px 0px 20px; padding:6px;border:#CCCCCC; border-width:3px; border-style:double; background-color:#E8E8E8; font-style:italic; }/*文中例子的样式*/

/*帮助页面需要的CSS*/
.imageflowleft{ float:left;}
.menubackground{ background-image:url(images/h00.png); background-repeat:repeat-x; height:122px;float:left;}

/*页面内大栏目框框通用*/
.maxbox01{ height:51px; background-image:url(images/maxbox01.png); background-repeat:repeat-x; text-align:left; border-style:solid; border-width:1px 1px 0px 1px; border-color:#d5d7d8;}
.maxbox01_body{background-color:#FFFFFF;text-align:left; border-style:solid; border-width:0px 1px 1px 1px; border-color:#d5d7d8;}
.maxbox02{ height:25px; background-image:url(images/maxbox02.png); background-repeat:repeat-x; text-align:left; border-style:solid; border-width:1px; border-color:#d5d7d8;}
.maxbox02_body{background-color:#FFFFFF;text-align:left; border-style:solid; border-width:1px; border-color:#d5d7d8; padding:6px;}
.maxbox02_body_line{border-width:6px; border-style:solid;border-color:#F2F2F2; background-color:d5d7d8;}

/*几个小广告用到的比如各页的联系*/
#lianx_dianku{background-image:url(images/wenwen.png); background-repeat:no-repeat; background-position:center; text-align:left; width:169px; height:85px; clear:right; color:#FFFFFF;}/*联系点酷*/
#jianyi_dianku{background-image:url(images/jianyi.png); background-repeat:no-repeat; background-position:center; text-align:left; width:169px; height:85px; clear:right; color:#FFFFFF;}
...全文
176 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolsin 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用IE6看的,没什么问题啊,一切正常
LYSSHE 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 coolsin 的回复:]
首页没问题,子页面好像有些变形呵呵,给你推荐个软件,IE Tester

是一个免费的Web浏览器调试工具,可以模拟出不同的js引擎来帮助程序员设计效果统一的代码.IETester可以在独立的标签页中开启IE5.5、IE6、IE7以及最新的IE8 beta2这4个不同版本的IE

下载地址:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/107/id=50934&pn=0.html

用这个很快你就可以发现问题了
[/Quote]
能发现CSS的问题么?下载试试看。
LYSSHE 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 coolsin 的回复:]
我用IE6看的,没什么问题啊,一切正常
[/Quote]
请看一下内页,因为首页是用表格,全部表格来定位的。
所以首页没有发现问题。
内页很严重,连标头都看不到。就像下面这个页,哪位高人请帮帮改改我的CSS。
http://www.dincool.cn/pricelist.html#shuijing
FanG081020 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IE就是讨厌,CSS兼容性太差,从IE6到IE7 CSS总是会出现很多莫名其妙的错位
coolsin 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首页没问题,子页面好像有些变形呵呵,给你推荐个软件,IE Tester

是一个免费的Web浏览器调试工具,可以模拟出不同的js引擎来帮助程序员设计效果统一的代码.IETester可以在独立的标签页中开启IE5.5、IE6、IE7以及最新的IE8 beta2这4个不同版本的IE

下载地址:http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/107/id=50934&pn=0.html

用这个很快你就可以发现问题了
LYSSHE 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再给个域名给各位看看:希望版主手下留情,这不是广告:
http://www.dincool.cn
LYSSHE 2009-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是HTML的文件内容:文件名:potobook02.html


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>点酷首页|南宁一体相册|水晶相片(无框版画)|个性台历|个性挂历</title>
<link href="view.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/JavaScript">
<!--
function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore) selObj.selectedIndex=0;
}
//-->
</script>
<script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<div id="st0">
<div id="maintop">
<div id="st1">
<div style="float:left;"><span style="color:#FFFFFF; padding-left:18px;"> 语言选择:</span>
<select style=" border-width:0px;background-color:#333333; color:#FFFFFF; border-color:#333333;" name="menu1" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
<option value="#">简体中文</option>
<option value="#">繁体中文</option>
<option value="http://hi.baidu.com/lysshe">English</option>
</select>
</div>
<div style="text-align:right; padding:5px 18px 0px 0px;"><a class="top" href="#">新手上路</a> | <a class="top" href="#">帮助中心</a> | <a class="top" href="#">管理中心</a> | <a class="top" href="#">客服中心</a> | <a href="http://member1.taobao.com/member/user_profile.php?user_id=c0042fc9f2d65d107ebc376a7a52a9ab" target="taobao" class="top">网上下单</a></div>
</div>
<!-- 下面是主菜单 //-->
<div id="main_menu">
<div id="main_menu_01"><a href="index.html" target="_self" class="main1">点酷首页</a> | <a href="photo/photobook.html" target="_self" class="main1">一体相册</a> | <a href="shuijing.html" target="_self" class="main1">水晶相片</a> | <a class="main1" href="#">个性台历</a>               <a class="main2" href="#">商务服务</a></div>
</div>
</div>
<!-- 主菜单结束 //-->
<!-- 主体内容块 //-->
<div id="mainmid"> <!--内容框架//-->
<div id="mainmid_left">
<div class="mainmid_left_01"><a href="http://list.taobao.com/browse/0/n-c0042fc9f2d65d107ebc376a7a52a9ab---------------40--commend-0-all-0.htm" target="_blank"><img src="images/image01.png" alt="清爽价格" width="755" height="72" border="0" /></a> </div>
<!--/内容顶部的图片/-->
<div class="mainmid_left_02"><div class="mainmid_left_04">
<h3>水晶相片、水晶相框、无框版画、拉米娜介绍</h3>
<div class="lizi">备注:由于目前市场上对这几类产品介绍称呼比较混乱,在此为了朋友们方便定制本站产品,我们在此所讲的“水晶相片、水晶相框、无框版画、拉米娜介绍”等都视为同一的产品“水晶相片”,其中的区别,我们会以实物图作为参考并命名我们的服务产品。
</div>
<p> 拉米娜(<em>本站称之为水晶相片,但以不同的材质分别命名为不同的水晶相片,以下不再另行解释</em>),一种流行欧美的名画装裱工艺。它利用独特工艺和现代高分子技术把图片直接装裱在背板上,图片背板浑然一体,如七彩水晶般亮丽,其表面纹理独特,呈现出油画般的特殊效果。画面细腻而清晰、光滑而不刺眼,并具有立体感,欣赏性极强。由于画纸与空气彻底隔离,具有永不褪色、防水、防晒、可擦洗等特点。
<p> 拉米娜不仅适用于装裱国画、油画、山水画、工艺画等,更是大幅广告图片、婚纱照、写真照、儿童照、纪念照的理想装裱方式,几乎一切风格的相片均可适用。既可批量制作山水画、工艺画、中外名人名画出售,也可承揽个性照片的制作装裱.</p>
<p> </p>
<p>特点:<br />
</p>
<p>1. 采用无边框设计,背板为木质,厚度约一指,简洁大方,符合现代流行趋势和审美观点!大小随意,摆放自如,7寸-40寸均可!12寸以下附有支架,可方便摆放于桌面。大幅可悬挂在墙体。<br />
</p>
<p>2. 表面视觉表现不同,水晶表面反射外部光源,如同镜面,晶莹剔透,表现细腻。绢丝水晶表面磨纱处理,不反光,近看略粗糙,远观富有质感,有油画风格。</p>
<p>3. 制作工艺,用专业机器制造,用化学工艺使照片和背板永久结合成一体!永不分离!</p>
<div style="float:none; clear:both; width:auto; text-align:center;"><img src="images/neiyeguanggao.png" alt="点酷艺术照片" width="724" height="116" /></div><p> </p>
<div style="width:567px; margin-left:38px;" class="imagemid">
<h2><br />
<a name="qicai" id="qicai"></a>七彩水晶照片</h2>
<img src="images/potobook02_01.jpg" alt="七彩水晶相片,水晶拉米娜" /><div class="lizi">
<ul style="text-align:left;">
<li>表面光滑的质感,覆水晶面板,细腻、平滑、明显反光效果 </li>
<li>有透明白色与透明绿色两种材质可选(上图为绿色边框实物拍照)</li>
<li>能长期保存,防水不褪色 </li>
<li>多种不同尺寸选择,小尺寸水晶配有支撑杆,适合摆在桌面上。大尺寸背面有挂槽,方便挂墙。</li>
</ul>
</div></div>
<div style="width:567px; margin-left:38px;" class="imagemid">
<h2><br />
<a name="juansi" id="juansi" href="#"></a>绢丝水晶照片</h2>
<img src="images/potobook02_02.jpg" alt="绢丝水晶相片,拉米娜,影楼版画" />
<div class="lizi">
<ul style="text-align:left;">
<li>表面有明显纹理效果,画面犹如绘制在画布中,适合表现绘画风格的艺术照片 </li>
<li>冰雪白色边框 </li>
<li>能长期保存,防水不褪色 </li>
<li>多种不同尺寸选择,小尺寸水晶配有支撑杆,适合摆在桌面上。大尺寸背面有挂槽,方便挂墙。 </li>
</ul>
</div></div>
<div style="width:567px; margin-left:38px;" class="imagemid">
<h2><br />
<a name="jingzuan" id="jingzuan" href="#"></a>晶钻水晶照片</h2>
<img src="images/potobook02_03.jpg" alt="晶钻水晶相片,拉米娜,影楼版画" />
<div class="lizi">
<ul style="text-align:left;">
<li>表面光滑的质感,细腻、平滑、明显反光效果 </li>
<li>冰雪白色边框 </li>
<li>能长期保存,防水不褪色 </li>
<li>多种不同尺寸选择,小尺寸水晶配有支撑杆,适合摆在桌面上。大尺寸背面有挂槽,方便挂墙。 </li>
</ul>
</div></div>
<div style="width:567px; margin-left:38px;" class="imagemid">
<h2><br />
<a name="zhuguang" id="zhuguang" href="#"></a>珠光水晶照片</h2>
<img src="images/potobook02_04.jpg" alt="珠光水晶相片,拉米娜,影楼版画" />
<div class="lizi">
<ul style="text-align:left;">
<li>表面光滑的质感,细腻、平滑、明显反光效果 </li>
<li>暗色纹理边缘 </li>
<li>能长期保存,防水不褪色 </li>
<li>多种不同尺寸选择,小尺寸水晶配有支撑杆,适合摆在桌面上。大尺寸背面有挂槽,方便挂墙。 </li>
</ul>
</div></div>
<div style="width:567px; margin-left:38px;" class="imagemid">
<h2><br />
<a name="kafei" id="kafei" href="#"></a>咖啡水晶照片</h2>
<img src="images/potobook02_05.jpg" alt="咖啡水晶相片,拉米娜,影楼版画" />
<div class="lizi">
<ul style="text-align:left;">
<li>表面光滑的质感,细腻、平滑、明显反光效果 </li>
<li>暗色纹理边缘 </li>
<li>能长期保存,防水不褪色 </li>
<li>多种不同尺寸选择,小尺寸水晶配有支撑杆,适合摆在桌面上。大尺寸背面有挂槽,方便挂墙。 </li>
</ul>
</div></div>
</div>
</div><!--/内容中部的底纹/-->
<div class="mainmid_left_03"></div>
<!--/内容中部的底图/-->
</div>
<div id="mainmid_right"><!--/中间主体内容的右边栏目/-->
<div class="mainmid_right_01"><a href="photo/photobook.html" target="_self"><img src="images/image04.png" alt="一体相册、影楼相册" width="165" height="68" border="0" /></a></div>
<div class="mainmid_right_01"><a href="shuijing.html" target="_self"><img src="images/image05.png" alt="水晶相框、拉米娜、影楼无框版画" width="165" height="66" border="0" /></a></div>
<div class="mainmid_right_01"><img src="images/image06.png" alt="更多的设计服务" width="165" height="66" /></div>
<!--/中间主体内容的右边栏目里面的图片框架/-->
<div><!--/联系我们模块/-->
<p/><p/><p/>
<iframe id=bottomscr name=ProducLeft scrolling="no" style="HEIGHT:400px; VISIBILITY: inherit;WIDTH: 100%; Z-INDEX: 2;" frameborder="0" align="middle" src="qq.html" target="frmRight"> </iframe>
</div>
</div>
</div>
<!-- 主体内容块结束 //-->
<!-- 底部声明开始 //-->
<div id="mainbtm">
<div id="bt01"><!-- 底部放内容的地方 //-->
<iframe id=bottomscr name=bottomscr scrolling="no" style="HEIGHT: 100%; VISIBILITY: inherit;WIDTH: 100%; Z-INDEX: 1;" frameborder="0" src="bottom.html" target="frmRight"> </iframe>
</div>
<div id="bt02"><!-- 底部修饰 //--></div>
</div>
<!-- 底部声明结束 //-->
</div>
</body>
</html>
相信大家为玩游戏而用一些外挂附带的广告弹窗而烦恼,一开外挂那无聊的弹窗广告、不堪入目的弹窗广告就弹个不停, 严重占用电脑的CPU和系统内存从而影响电脑的整体运行速度,有好多屏蔽器都是用起来不太方便,这款软件采用双重拦截弹窗广告技术、可以一一解决以上的问题。 同时提醒一下广大用户,双盾广告弹窗屏蔽器和QQ一样,可以靠边隐藏的,方便随时随地操作。 具体使用说明如下: 什么是常规拦截: 常规拦截是针对用户使用带有IE核心的浏览器,通过运行此功能、程序会自动识别弹出式弹窗、浮游广告和窗口固定广告并将其屏蔽。 什么是强力拦截: 强力拦截是针对使用IE浏览器的用户而设计,通过运行此功能、程序会拦截一切网页弹出。通常用此功能是针对一些外挂为了弹窗广告的顺利弹出、而去恶意劫持弹窗广告屏蔽器并强行弹出广告弹窗所做的相关技术设计。 程序使用前须知: 1.在运行您要屏蔽广告的程序前运行本程序,如果正常浏览网页时建议停止拦截、以免网页的正常显示。 2.如开启常规拦截确认是用IE核心的浏览器,例如IE、360、遨游、世界之窗等等调用IE核心的浏览器。 3.如开启强力拦截确认是用IE浏览器。 4.双盾程序可以设置针对性指定拦截带有弹窗广告的程序,只要把您要拦截的程序用鼠标点住该程序,然后拖动到双盾主程序窗口即可。 5.为方便广大用户的程序操作,程序设计和QQ一样带有拖动靠边隐藏功能,方便随时随地的操作。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧