Java菜鸟向各位高手求助一段简单的Java代码:

kansuny 2009-06-01 11:32:51
我是一名大一的学生,学的是软件工程,专业就学了C语言和Java基础篇(而且没学完),我们老师让我们做一个二级课题:身份证号码产生和信息查询系统要求如下
设计要求:
1、按照18位身份证的格式,通过输入个人信息自动生成18位身份证号码。
2、通过用户的身份证号码,自动显示用户的相关信息。
3、最好用界面输入和显示
由于对面向对象的语言学的不透彻,我们的基础篇还没学到与数据库编程。所以不知道从何下手,而且还要有界面输入显示,我们做界面那一块知识才学了一点,我想了几天还是没有思路,请各位高手援助一下.
...全文
101 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kansuny 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
快点啊 我们快验收课题了 还没做出来`````
谢谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
先把界面整出来

然后想到用哪些动作 作为参数

然后想数据库 想字段

.................................
dieyingao 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呃。。。建议楼主先去看一些基础的视频教程吧。。
或者去书店找找类似的书,再改改。这个问题不好回答~
kelly7717169 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要学习一下~!!
zjfhmsl 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想看一下,不知还有谁会回答
kansuny 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 楼上回答问题的朋友!
kansuny 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我学的是Java 而且没有接触过C# 我知道C#的界面很漂亮 但是我们老师要求我们用Java 我用的开发环境是Eclipse
还有 那个全国各地的身份证对应的区位码 怎么调用 ??我看过了 好多的`````
aiwuhuiloveshan 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
三天后给你完整的 如何即:6月10号 这两天有些事情
kansuny 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我不知道你说的对我有用没,但是还要谢谢你!!!
aiwuhuiloveshan 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以用Visual Studio 2008和sql Sql Server2005 一周内完成 不知你用的是什么开发工具,
如果是这个意思,最多一周就可搞定,但我用的是 C# 语言
先告诉你一个自动生成18位数字的procedure(存储过程)语句:

if exists(select * from sysobjects where name = 'proc_randCardId')
drop proc proc_randCardId
Go
Create procedure proc_randCardId
@randCardId char(25) output--定义输出参数
As
--产生随机数方法二:
set @randCardId = left(right(rand(),4),5)+left(right(rand(),4),5)+
left(right(rand(),4),5)+left(right(rand(),4),5)+left(right(rand(),2),3)

go
--测试:产生随机卡号代码
Declare @mycardId char(25)
execute proc_randCardID @mycardId output
print '产生的随机卡号为:'+@mycardId
go

你将此段代码在sql server 2005 上测试一下,我试过,没有问题
aiwuhuiloveshan 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以用C#会绘出丰富且友好的界面
你看此系统是不是这个意思:

当我输入个人信息后,触发一个事件,然后给出一个18位身份证的格式的号码,其次:当你输入身份证号码时 ,显示此人的所有信息,是这样吗?

lidonghaihome 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是很难,首先你要知道各个省市区县的全国的代码。身份证最后的校验位的规则。然后就可以作了。


解析出来身份证号也简单。因为都是固定的。
你的分给的太少了,应该很少人能够给出代码
lavnedersmell 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
期待
RobinKin 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
界面用SWING或者SWT


58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧