vc ado 连接sql server 的方式(System DSN Connection,DSN-less Connection 和 OLE DB Connection),解决给分

海子0011 2009-06-02 08:32:42
ADO连接数据库通常有三种方法:System DSN Connection,DSN-less Connection 和 OLE DB Connection,这是大家都很熟悉的,它们的使用方法如下:

(注:三种方法的区别在于使用的是哪个关键字 - DSN,Driver,Data Source,Provider。UID,PWD 是 ODBC 的标记,User ID,Password 是 OLEDB 的标记。特别指出的是 Data Source 在 ODBC 标记中表示数据源,等同于 DSN,在 OLEDB 标记中表示服务器名或数据库名。)

'System DSN Connection
Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open "DSN=your_dsn;UID=user_name;PWD=password;"//(1)通过odbc数据源连接
'或者用 OLEDB 标记
cnn.Open "Data Source=your_dsn;User ID=user_name;Password=password;"//(2)通过oledb,oledb通过odbc数据
//源连接
'DSN-less Connection
'以SQL Server为例
Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open "driver={SQL Server};server=server_name;uid=user_name;pwd=pwd;database=pubs"//(3)如何通过odbc连接数据库的。和(1)有什么区别
'OLE DB Connection
'以SQL Server为例
Set cnn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnn.Open "provider=sqloledb;data source=server_name;initial catalog=pubs;
user id=user_name;password=pwd;"//(4)通过oledb直接连接数据库

问题是注释(3),大家给解释下。解决给分
...全文
220 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海子0011 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 jiangsheng 的回复:]
因为我很反感你这种故意发错版的行为,所以不给你解释。
如果你要人帮忙,就不要给别人增加负担。
[/Quote]
我并没有故意发错版的。
在Sql版没得到解决。
我想vc版肯定有高手,我就发到了vc版的数据库小版了啊。
vc版的数据库小版不能讨论数据库驱动问题吗?
海子0011 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道到大叔这个年龄还能不能有这么大的乐趣,在这里看帖子。
海子0011 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 jiangsheng 的回复:]
你的问题需要SQL方面的知识,而不是VC方面的。愿意提供SQL方面的人会访问SQL版而不是VC版。不要故意在人气高的论坛发离题的帖子,会引起人的反感。
[/Quote]
哈哈,前辈别生气了。我道歉。
对前辈我心里是很尊重的。
我下次尽量注意。
蒋晟 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题需要SQL方面的知识,而不是VC方面的。愿意提供SQL方面的人会访问SQL版而不是VC版。不要故意在人气高的论坛发离题的帖子,会引起人的反感。
海子0011 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我都理解的差不多了哦,最近我给你解释下把。
海子0011 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说的好像你很懂,那怎么不解释下呢。。。。
蒋晟 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我很反感你这种故意发错版的行为,所以不给你解释。
如果你要人帮忙,就不要给别人增加负担。
海子0011 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,ADO是对OLE DB 的进一步封闭
所以ADO 一定是调用ole db,ole db 可以直接调用Ole db驱动,也可以调用odbc接口,odbc再调odbc驱动


(1) 与 (3) 过程都应该是

ado -> oledb接口 -> odbc接口 -> odbc驱动

不同的是(3)指定了odbc驱动程序SQL Server
而(1)只指定了dsn, dsn 不一定要用SQL Server 这个驱动程序来建
蒋晟 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL应用实例版没人的话去其他的SQL版讨论。
SQL驱动的问题为什么要发在VC版?你又不能用VC来改微软的SQL驱动。
yingzhilian2008 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑控制面板-->管理工具-->数据源(ODBC)配置
海子0011 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你nb,你帮我解决啊。
yingzhilian2008 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Up Up
海子0011 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
版主了不起啊。我到SQL版发了,没解决才在vc版发的。
版主就能随便移动别人的帖子啊。
草。
海子0011 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有满意答案啊。
海子0011 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到我想要的答案啊。。。
四啦四啦的。
海子0011 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
海子0011 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
--小F-- 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是一样的 不是很清楚
ai_li7758521 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
君_洛洛 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 顶一下
加载更多回复(5)

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧