char的赋值是怎么写的

树上猪 2009-06-02 10:25:14
想在一个程序中显示多个字符常,所以这样定义,编译却报错(ivalid operands to binary+(have"char *" and have "char*))我是这样写的
main()
{
char *smsg="this is No:001;";
char *bmsg="this is No:002;";
char *cmsg="this is NO:003;";
...
char *fmsg="this is NO:010;";
不知要怎样写才能实现,之后我也改成这样也不行
char *smsg="this is No:001;" *bmsg="this is No:002;"....*fmsg="this is NO:010;";


...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenweiqing2008 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这有点奇怪了。不过,你用什么输入的啊,不会是用中文吧。有些编译器,是有点不习惯中文,或者说是不喜欢中文了。
nosxcy 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的字符串放到main()函数之前(也就是外面),再试试看.
过去的我 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不是youarebest 。。
mengjfu 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊!
freshui 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
char *smsg="this is No:001;" *bmsg="this is No:002;"....*fmsg="this is NO:010;";

char *smsg="this is No:001;", *bmsg="this is No:002;",*fmsg="this is NO:010;";
GP625 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
照你的程序
如果我是编译器 肯定不会抱错的..
老邓 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
char *smsg = "this is No:001;";
char *bmsg = "this is No:002;";
char *cmsg = "this is NO:003;";

cout << smsg << endl;
return 0;
}


VC10测试通过
老邓 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
const char *smsg="this is No:001;";
飞天御剑流 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写没有问题啊,问题应该出在后面的代码是如何使用smsg、bmsg等的,把代码贴出来。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧