使用Delphi代码附加SQL2000数据库,没有任行错误提示,但数据库没有附加上,请教各位数据库和Delphi高手们帮忙。

fslqh 2009-06-02 11:35:05
以下是我的程序代码,请高手们帮忙看看哪里出了问题。
with ADOConnection1 do
begin
Close;
ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;'+
'Password=12345678;'+ //登录密码
'User ID=lqhpos;'+ //登录用户
'Persist Security Info=True;'+
'Data Source=(local);'+ //服务器名称
'Initial Catalog=master;'; //数据库名称
Open;
end;

with ADOQuery1 do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add('use master');
SQL.Add('EXEC sp_attach_db @dbname =''posbas'', '
+'@filename1 =D:\POS\Data\POS_Data.MDF, @filename2=''D:\POS\Data\POS_log.LDF''');
ExecSQL;
end;
...全文
190 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanele 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,D
火龙岛主 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那就查看你用户的相关权限是否正确!
xiaowei_001 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名: Admin,密码用空白密码试下
dinoalex 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
权限
只有 sysadmin 和 dbcreator 固定服务器角色的成员才能执行本过程。
fslqh 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加上

ADOQuery1.Connection := ADOConnection1;

这句后还是不行,我觉得与

'User ID=lqhpos;'+ //登录用户

有关,如果[登录用户]用sa就没有问题,所以问题可能在这,不过我的[登录用户]一定不能用sa,还请各位数据库和Delphi高手们大力帮忙。

bdmh 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
filename1 ,filename2两个参数赋值时,一个带着引号,一个没带引号,先检查这个问题,路径应该是带引号的
dinoalex 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Code=Delphi(Pascal)]

SQL.Add('EXEC sp_attach_db @dbname = N''posbas'', '
+'@filename1 = N''D:\POS\Data\POS_Data.MDF'', @filename2=N''D:\POS\Data\POS_log.LDF''');
[/Code]
ralfzt2017 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kampan 的回复:]
Delphi(Pascal) code
with ADOConnection1 do
begin
Close;
ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;'+
'Password=12345678;'+ //登录密码
'User ID=lqhpos;'+ //登录用户
'Persist Security Info=True;'+
'Data Source=(local);'+ //服务器名称
'Initi…
[/Quote]
正解
kampan 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复

with ADOConnection1 do
begin
Close;
ConnectionString:='Provider=SQLOLEDB.1;'+
'Password=12345678;'+ //登录密码
'User ID=lqhpos;'+ //登录用户
'Persist Security Info=True;'+
'Data Source=(local);'+ //服务器名称
'Initial Catalog=master;'; //数据库名称
Open;
end;



ADOQuery1.Connection := ADOConnection1; //加上这句


with ADOQuery1 do
begin
SQL.Clear;
SQL.Add('use master');
SQL.Add('EXEC sp_attach_db @dbname =''posbas'', '
+'@filename1 =D:\POS\Data\POS_Data.MDF, @filename2=''D:\POS\Data\POS_log.LDF''');
ExecSQL;
end;
kampan 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.Connection := ADOConnection1;

加上这句
fslqh 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果[登录用户]用sa就没有问题,所以问题可能在这,不过我的[登录用户]一定不能用sa,还请各位数据库和Delphi高手们大力帮忙。
关于桌面的图片打开很慢的解决方法 Posted on 2009-02-01 10:49 小隐任行 阅读(190) 评论(5)  编辑 收藏 网摘 所属分类: 十万个为什么

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧