asp.net中如何做浏览次数的计算。

wangjinchang 2009-06-02 12:59:48
我想做文章的浏览次数计算,现在文章表中有浏览次数的字段。请问怎么实现。注意的是:当点击刷新或后退等这些非正真意义上的浏览时 ,它的浏览次数是不变的。只有通过正常操作过来浏览文章 才变
...全文
457 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itrefer 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字了[Quote=引用 7 楼 anheiguoke 的回复:]
在显示新闻页面pageload事件中


C# codeif(!Ispostback)
{
//更新数据库中记录次数的字段
}
[/Quote]
这样只在第一次加载时候更新数据,符合LZ刷新后退非真正意义上的浏览不增加要求,如果你再次从标题页面到显示页面还是再次触发更新阅读次数,符合LZ正常操作的要求
itrefer 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在现实新闻页面pageload事件中

if(!Ispostback)
{
//更新数据库中记录次数的字段
}
xiaomao222 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wangchao813 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以在session中存放一个识别值呢?false加 浏览后设置为true
判断这个值来进行判断是否累加。
up
newdigitime 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要对同一IP在一段时间内不重复计数就行了.
wangjinchang 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 baby97 的回复:]
楼主暂用我这个吧。

C# code //增加点击量
private void AddClickCount() {
try
{
if (Session["UserHostIP"].ToString() != Request.UserHostAddress.ToString() || Session["RequestID"].ToString() != Request.QueryString["id"].ToString())
{
string strSql = "Update T_MainInfo Set ClickCount=ClickCount+1 Where id=" + Request.QueryString…
[/Quote]

我现在除了刷新和后退时,浏览量不变。其他的时候都变。同一IP同一时间进来也变。只要不刷新和后退说明的。
银狐被占用 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主暂用我这个吧。
    //增加点击量
private void AddClickCount() {
try
{
if (Session["UserHostIP"].ToString() != Request.UserHostAddress.ToString() || Session["RequestID"].ToString() != Request.QueryString["id"].ToString())
{
string strSql = "Update T_MainInfo Set ClickCount=ClickCount+1 Where id=" + Request.QueryString["id"].ToString();
bc.ExecSQL(strSql);
Session["UserHostIP"] = Request.UserHostAddress.ToString();
Session["RequestID"] = Request.QueryString["id"].ToString();
}
}
catch {
string strSql = "Update T_MainInfo Set ClickCount=ClickCount+1 Where id=" + Request.QueryString["id"].ToString();
bc.ExecSQL(strSql);
Session["UserHostIP"] = Request.UserHostAddress.ToString();
Session["RequestID"] = Request.QueryString["id"].ToString();
}
}
wuyq11 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
判断页面来源地址,修改字段
ServerVariables("HTTP_REFERER")

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧