请教关于Asp.net执行SQL语句的问题

gjmcg 2009-06-02 01:43:46
我用Vs.net2005做的网站.里面的执行语句
在vs.net2005里面运行可以
但是设置到IIS里面就不行了。没反应。为什么??请高手指点

update = "update SODETAIL set so_date='" & Trim(Me.Calendar.Text) & "'"
update &= ",item_desc='" & Trim(Me.txtItemDesc.Text) & "'"
update &= ",QTY='" & Trim(Me.txtQTY.Text) & "'"
update &= ",CompleteQTY='" & Trim(Me.txtCompleteQTY.Text) & "'"
update &= ",DN_QTY='" & Trim(Me.txtDNQTY.Text) & "'"
update &= ",remark='" & Trim(Me.txtRemark.Text) & "'"
update &= " where SO = '" & Trim(Me.txtSo.Text) & "' "
update &= "and cust_code='" & Trim(Me.txtCustcode.Text) & "' and item_no='" & Trim(Me.txtItemNo.Text) & "' "

If c.ExeDB(update) = False Then
Exit Sub
Else
Response.Write("<script lanuage=javascript>alert('更新成功');</script>")
showDetail()
End If

exeDB是个类
Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Public Class Allconnection
Public sqlds As New dataset

Public Function ExeDB(ByVal myQuery As String) As Boolean

Dim ConnectionStr As String
ConnectionStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\My Document\Visual Studio 2005\WebSites\B2B\B2B.Mdb"
Dim Myconnection As New OleDbConnection(ConnectionStr)
Dim Sqlda As OleDbDataAdapter
Try
Dim mycommand As New OleDbCommand(myQuery)
mycommand.Connection = Myconnection
mycommand.CommandType = CommandType.Text
Myconnection.Open()
Sqlda = New OleDbDataAdapter(myQuery, Myconnection)
sqlds.Clear()
Sqlda.Fill(sqlds)
mycommand.Connection.Close()
Myconnection.Close()
Return True
Catch ex As Exception
Return False
End Try
End Function
'*************定义类的属性,让类返回数据集,方便dataset的重复操作使用
Public ReadOnly Property dataset() As DataSet
Get
Return sqlds
End Get

End Property
End Class

...全文
201 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gjmcg 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
高手指点下呀。。。。
gjmcg 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sy_binbin 的回复:]
ConnectionStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\My Document\Visual Studio 2005\WebSites\B2B\B2B.Mdb"

有可能是你数据库没链接上

改成相对路径试试
[/Quote]

不可能呀。查询都可以呀。
sy_binbin 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\My Document\Visual Studio 2005\WebSites\B2B\B2B.Mdb"

有可能是你数据库没链接上

改成相对路径试试
gjmcg 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点下。。。。
gjmcg 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 snow_haoxue 的回复:]
先确定是否出现异常,如果没有,查看访问权限
最好把可能的地方添加调试信息,以免都掉错误

代码在VS能运行的话,应该没有问题吧~~
[/Quote]

在VS.net2005上正常。但是到iis上就没反应 连接的类老是返回false
snow_haoxue 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先确定是否出现异常,如果没有,查看访问权限
最好把可能的地方添加调试信息,以免都掉错误

代码在VS能运行的话,应该没有问题吧~~
gjmcg 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那要怎么样解决这个问题呀。。。
我上面的代码有问题?
snow_haoxue 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gjmcg 的回复:]
但我只vs.2005上直接运行就可以。
[/Quote]

vs直接访问,和通过IIS访问是不一样的,我也是犯错之后才发现的(问题和LZ的不同)
snow_haoxue 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function ExeDB函数如果抛出异常,会return false,这个会执行么
gjmcg 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但我只vs.2005上直接运行就可以。
sy_binbin 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库权限的问题吧!
gjmcg 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示任何错误呀。。
snow_haoxue 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚原因,仅仅是个人想法,先确认IIS访问时,exeDB没有抛出异常

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧