请求高手指教:有关WebBrowser的问题

wgzzcn 2009-06-02 02:15:34
本大菜鸟正根据网上的教程,学着设计一简单的vb浏览器(用WebBrowser控件),谁知道这才一开始就问题不断了...

'这一步很顺利,让我信心徒增,差点就要向老比叫板了...
Private Sub Form_Load()
WebBrowser1.Navigate "url1"
End Sub

'可是,紧接下来的就开始出问题了,如下:
Private Sub WebBrowser1_DownloadComplete()
Dim webtxt As String
webtxt = WebBrowser1.Document.documentElement.InnerHtml
If InStr(webtxt, "不能链接到您请求的网页") > 0 Then
WebBrowser1.Navigate "url2"
End If
End Sub

当运行上面这段代码时,出现“实时错误‘91’的提示框”,提示内容:对象变量或with块变量未设置。按调试钮后,高亮显示这一错误代码行:webtxt = WebBrowser1.Document.documentElement.InnerHtml

我试了很多网上介绍的方法,都不行!补充说明:测试时我是断开网线的。我的本意是这样的:如果因为网络原因不能打开url1,就转为打开url2。(url1如果打不开,上面有“不能链接到您请求的网页”字符串 )我就是想通过这样的判断来达到目的...

真的是冰火两重天啊,自信心又一次受到严重的打击!也庆幸刚刚没有向老比发难...

恳请高手帮忙分析下,这代码到底错在哪?或者说,有什么其他的方法能够达到我上面说的目的?本菜鸟在此先谢了...

...

...全文
106 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greedboy 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
webtxt = WebBrowser1.Document.body.InnerHtml
试试吧
myjisgreat 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vb里有现成的例子:新建窗体,选web浏览器
我是企业版的,不知道其他版本有没有
hpygzhx520 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if not WebBrowser1.Document is nothing then
webtxt = WebBrowser1.Document.documentElement.InnerHtml
end if
这样看看
wgzzcn 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
断开时显示上面的页面(如5楼),我因为不想显示这个页面。所以才想用WebBrowser1.Document.documentElement.InnerHtml 取得这页面的内容,判断后再连接第二地址url2...
可是,现在连这错误页都没办法读取了...

wgzzcn 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
取消操作
Internet Explorer 不能链接到您请求的网页。此页可能暂时不可用。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

单击刷新按钮,或以后再试。

如果您以前查看过该页,现在要查看计算机上存储的内容,请单击文件,然后单击脱机工作。

要获得有关使用 Internet Explorer 脱机浏览的信息,请单击帮助菜单,然后单击目录和索引。




Internet Explorer
wgzzcn 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的捧场...

你说的没有错,我的方法不但土,而且也不可行的。也正因为这样,才想来这里寻求帮助...

我网络断开或者超时的时候,会有IIS默认的的错误页,我的想法就是要在连不上url1的时候,能够判断出来;然后转为连接第二地址url2。(url1、url2都是指定的-或说是固定的)

希望高手们指教指教......
young0098 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过webBrowser控件,不过你的方法也太土了,有没有查过当网络断开或者超时的时候,WebBrower有没有收到什么事件?有事件的话就可以解决你的问题了。
wgzzcn 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,都几小时了,还是没有人愿意帮忙...

是不是俺的问题太菜了,让大家不肖于回答啊?
wgzzcn 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有分,不能给分了,大家就当是做善事吧...

这也是我在本坛的第一次发贴,就看在处女帖的份上吧...

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧