#Pragma message(“消息文本”)的问题

ttkxyhy 2009-06-02 03:17:28
当我们在程序中定义了许多宏来控制源代码版本的时候,我们自己有可能都会忘记有没有正确的设置这些宏,此时我们可以用这条指令#Pragma message(“消息文本”)在编译的时候就进行检查。假设我们希望判断自己有没有在源代码的什么地方定义了_X86这个宏可以用下面的方法
#ifdef _X86
#Pragma message(“_X86 macro activated!”)
#endif
当我们定义了_X86这个宏以后,应用程序在编译时就会在编译输出窗口里显示“_X86 macro activated!”。

到底放在什么位置才能实现啊?望高手指导。


...全文
140 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangangs 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
fairchild811 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
ccrun.com 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
随便放哪都可以。记的用半角的双引号, 如下:
#ifdef _X86
#pragma message ("_X86 macro activated!")
#endif


然后需要在工程属性中设置一下:

C++Builder6中:
Project-->Options-->Compiler-->Compiling-->选中Show general messages前的对钩

C++Builder2009中:
Project-->Options-->左侧导航栏最下方的Project Properties-->右侧的C++ Project Properties中,选中Show general messages前的对钩

编译工程时,如果_X86这个条件已定义,就可以看到提示了
我不懂电脑 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
放在头文件。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧