vb.net连sql

zhoushi4560426 2009-06-02 03:42:09
在vb.net里连接数据库sql server时,有用using的,还有用imports的,用哪个好?有什么区别?
================================
using system.data
using system.data.SqlClient
================================
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
=================================
...全文
100 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tayirvb 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.Net 用
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
zhoushi4560426 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhoushi4560426 的帖子:]
在vb.net里连接数据库sql server时,有用using的,还有用imports的,用哪个好?有什么区别?
================================
using system.data
using system.data.SqlClient
================================
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
=================================
[/Quote]

有没有能说的再专业点儿再详细点儿的。
谢谢各位参于。,
zhoushi4560426 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看见在网上一哥们说在VB。NET里他用using好用,我才有这么一问的,我以前也以为只能用importes

网大了,什么都有可能啊。晕
hylf1985 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ryuubintou 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient

using system.data
using system.data.SqlClient是C#的
lovedogdog 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用microsoft.applicationblock.data多简单
y82907966 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
max_shell 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
knightwayne 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhoushi4560426 的帖子:]
在vb.net里连接数据库sql server时,有用using的,还有用imports的,用哪个好?有什么区别?
================================
using system.data
using system.data.SqlClient
================================
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
=================================
[/Quote]

VB.NET只能用imports吧?
nmbluerain 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
imports 用在 vb.net
using 用在 c#.net
include 用在 c++.net
using功能和imports 一样的
Imports, Using基本一样,有两个作用
1、将后面命名空间中所有的名字导入到当前命名空间
2、为后面的名字取一个当前命名空间可以访问的别名。
比如StreamWriter这个类在System.IO命名空间,用的时候得写System.IO.StreamWriter才能找到,这通常太麻烦,因此只要写Imports System.IO,就会把所有System.IO下面的名字,包括StreamWriter导入到当前命名空间,你再使用就可以直接写StreamWriter了!
VB默认帮你导入System, Microsoft.VisualBasic等命名空间,因此不必手工导入

原文:http://topic.csdn.net/t/20060419/16/4698455.html
feiyun0112 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using 是C#的

VB.NET用Imports

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧