请问2台路由自己的数据线除了数据还有啥?

constantine 2009-06-02 05:30:22
除了符合路由的连接协议(ppp、hdlc等)的数据外,连接线上是否需要给对方什么信号。
帮同事问,硬件完全不懂。
...全文
47 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
constantine 2009-06-04
之前同事用示波器又没看到。
回复
constantine 2009-06-04
公司2台路由直接接在一起时没有问题的。我用终端机接上路由,路由跟终端机连接上一段时间后就会自动断开。断开之前路由会通过ppp协议发出一个断开连接的请求。
过一段时间又能连上,差不多时间又断了。所以我们猜测,可能硬件上需要给对方什么信号之类。
回复
zxf_shi 2009-06-03
一边给时钟,另一边配非时钟,协议才能起来,不能两头都一样。还有具体的记不清了,很早以前配过。
回复
zxf_shi 2009-06-03
你需要在路由里给接口配置协议,设定参数。其中一台发出请求才有反馈啊。
回复
XIAODONGXIAN 2009-06-03
我想路由器接口up这个动作,在物理层中的原理可能和网线测线器的工作原理差不多(这是我想的,没有经过验证)。
回复
constantine 2009-06-03
这样说吧,2台路由都开启后,再用V35连接上,路由都能知道有人连接上了,所以接口有个UP的动作。这期间应该有个信号吧,之后路由才有可能进行协议通信进行握手。
那么中间呢?是否需要定时给对方一个信号,让对方知道你的存在。
我想知道的就是这个信号!
回复
constantine 2009-06-03
比如2台路由用V35连接提来,那么路由是否定时给对方一个信号?比如电压或者馈电什么的。
回复
neohope 2009-06-02
看不明白
回复
zxf_shi 2009-06-02
说的详细点了
回复
发动态
发帖子
网络设计与维护
创建于2007-09-28

3561

社区成员

硬件使用 网络设计与维护
申请成为版主
社区公告
暂无公告