VB.NET中NotifyIcon如何让左击弹出菜单?

hxd209 2009-06-02 07:12:09
我开始做了两个的菜单.在NotifyIcon的左击事件里弹出一个菜单,可是存在问题:两个事件会影响.点右击也会出来左的,左击是也是出来左的.而右的菜单不会出来.而且弹的在在最左上角.当然这个问题倒是可心改的,主要是第一个问题.谢谢了,请问如何解决这个问题.
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q3172567 2010-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找了半天还是没找到
古今多少事 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub NotifyIcon1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles NotifyIcon1.MouseClick
If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
MsgBox("显示左键菜单")
ElseIf e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right Then
MsgBox("显示右键键菜单")
End If
End Sub
wuyq11 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将notifyIcon1.ContextMenu 设置为 contextMenu1
notifyIcon1.Visible = true
private void notifyIcon1_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
if (this.Visible == false)
{
this.Visible = true;
}
}
北京的雾霾天 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
左键要弹出的菜单不要设置为关联菜单,而是直接在左键事件里使用代码弹出来。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧