对话框 编辑框控件问题 请各位帮忙 谢谢!!!!!!!!

超gogo 2009-06-02 10:16:56
我重写了OK按钮的函数。并添加了下面的代码 把CDialog::OnOK()注释
我的程序有三个编辑框 我希望按按回车键可以 焦点可以到下一个编辑框中
可是我如下设置不能够改变啊 但是这个一定是可以用的 可能我有些地方没有设置 或者属性中的选项没有勾选
我已经将MultiLine改为TEUE了,可是还是不可以用

void CTestDlg::OnOK()
{
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类

GetNextDlgTabItem(GetFocus())->SetFocus();


//CDialog::OnOK();
}

请高手帮忙啊 谢谢
...全文
97 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelyhacker 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下没有问题啊。搞不懂。
lonelyhacker 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void CHaHa::OnOK()
{
CWnd* pWndNext = GetNextDlgTabItem(GetFocus());
if (pWndNext)
{
pWndNext->SetFocus();
}
}
超gogo 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不能将帖子提前了 只能回了 这是最后一次顶贴了 下次不能了 请各位帮忙回答啊
超gogo 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
算了 结贴吧
超gogo 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的TAB顺序就是按照我想要的顺序 第一是我输入的编辑对话框 第二个是下一个对话框
_free 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mengxianbo921 的回复:]
控件有一个TAB顺序的吧。。去看看那个。
[/Quote]
看看焦点跑到哪个控件上,看下tab顺序就知道了
超gogo 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位继续
hhwei1985 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在按下OK按扭的时候,判断一下焦点在哪个位置,然后再找错误
超gogo 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼说的 我确实是写的非模态的 不过改后仍然不能用 请各位继续发言 谢谢
arthur____ 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
控件有一个TAB顺序的吧。。去看看那个。
finetawe 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在PreTranslateMessage中GetNextDlgTabItem(GetFocus())->SetFocus()可以用这个

if(pMsg -> wParam == VK_RETURN)
{
if(GetFocus()->IsKindOf(RUNTIME_CLASS(CButton)))//判断获得的是不是按钮时,这里总是返回0,为什么啊
{
GetFocus()->SendMessage(WM_LBUTTONDOWN,0,0);
GetFocus()->SendMessage(WM_LBUTTONUP,0,0);
}
else
GetNextDlgTabItem(GetFocus())->SetFocus();

return TRUE;
mvpme82 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实现肯定没问题哦~看看GetNextDlgTabItem是否正确获得控件,
还有onok函数的触发……
iswjh 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
区分两种情况:
模态modal对话框:当按下enter时,系统自动调用OnOK或默认Button处理
非模态对话框:可以使用WM_NEXTDLGCTL
hurryboylqs 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码没有问题的,可能是你其他地方阻碍了这个焦点移动
超gogo 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位具体点 谢谢 本人新学 找不到问题 很着急啊
qt0811 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好像程序有点问题
超gogo 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的现象是点回车 光标就没有了 但是在点回车 就又回到原来的位置 并没有到下一个框
ChanglinZhu 2009-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧