C++中的menu怎么用

stupid511495 2009-06-03 08:56:31
我想制作一个menu菜单,如下:
**********************************
欢迎使用通讯录管理系统
**********************************
1.添加联系人
2.查找联系人
3.修改联系人
4.删除联系人
5.显示联系人
6.保存数据。
0.退出程序。
请用户输入(0-6)进行选择:
**********************************
可是不知道具体menu应该怎么编~希望能告诉下

更具体些是这样的,例如我定义了一个添加函数void addper();
那我应该怎么做,当选1的时候,据就会可以进行添加操作呢?

每次做完一个操作,菜单项又重新弹出来给你选择这样

感觉自己说得很乱,唉,希望你们知道的都能告诉下我,谢谢

刚来报到,分不是很多,望见谅




...全文
1159 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
做界面,都是用库的API来做的
stupid511495 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 taodm 的回复:]
楼主啊,就去学学C++ builder吧,控件拖一下就出来了。
[/Quote]


现在我就是在用BCB的噢
老师要我们用面向过程的做
而且面向对象的还没教


选择项用switch知道,不过具体怎么做还没去实践
现在就是菜单问题把我搁住了 >~<!!
antss 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安心的看windows程序设计吧.

里面有讲怎么做的.太不踏实了.

LS的提供的那些方法也太让人吃惊了.而且是大吃一惊.
taodm 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,就去学学C++ builder吧,控件拖一下就出来了。
lingyin55 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对应你上面的menu每个选项写一个对应的功能函数。
用switch或if..else进行选择

cout << "input your choise" << endl;
cin >> choise;

switch(choise)
{
case 0:exit(0);
case 1://addper();break;
case 2:..
...
default://...;
}
rwjlqn 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过 你把它写入一个文件里 然后读文件就行 very easy~
老邓 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都用API来做menu的。
纯C++比较麻烦:还要判断鼠标位置
lori227 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先把菜单打印出来~~

code=C/C++]
while(true)[
{
//输入选择

int nSelect = 0;
cin >> nSelect;

switch(nSelect)
{
case 0:
//exit
return;

case 1:
//do something
break;
...
...

default:
break;
}
}
[/code]
pengzhixi 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用switch结构来选择
stupid511495 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没什么人回答了~结了算了~

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧