请问分区表的原理和具体操作步骤

Liyingyue_FFS 2009-06-03 09:35:30
如题,最好以2005举个例子
...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vipper23 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ai_li7758521 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
olddown 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
--创建分区函数,设置了四个分割线
CREATE PARTITION FUNCTION PF_RangeByDate(datetime)
AS
RANGE RIGHT FOR VALUES (
'20060101', '20070101','20080101','20090101')
--创建分区文件群组(文件组),ndf文件
ALTER DATABASE fenqu ADD FILEGROUP [FG_DownLog2005]
ALTER DATABASE fenqu ADD FILEGROUP [FG_DownLog2006]
ALTER DATABASE fenqu ADD FILEGROUP [FG_DownLog2007]
ALTER DATABASE fenqu ADD FILEGROUP [FG_DownLog2008]
ALTER DATABASE fenqu ADD FILEGROUP [FG_DownLog2009]
--创建分区物理文件,指定逻辑名和物理名(存放路径),最后加入到相应的文件群组中
ALTER DATABASE fenqu
ADD FILE (NAME = N'Downlog2005',FILENAME = N'F:\Downlog2005.ndf')
TO FILEGROUP [FG_DownLog2005]
ALTER DATABASE fenqu
ADD FILE (NAME = N'Downlog2006',FILENAME = N'F:\Downlog2006.ndf')
TO FILEGROUP [FG_DownLog2006]
ALTER DATABASE fenqu
ADD FILE (NAME = N'Downlog2007',FILENAME = N'F:\Downlog2007.ndf')
TO FILEGROUP [FG_DownLog2007]
ALTER DATABASE fenqu
ADD FILE (NAME = N'Downlog2008',FILENAME = N'F:\Downlog2008.ndf')
TO FILEGROUP [FG_DownLog2008]
ALTER DATABASE fenqu
ADD FILE (NAME = N'Downlog2009',FILENAME = N'F:\Downlog2009.ndf')
TO FILEGROUP [FG_DownLog2009]
--创建分区方案
CREATE PARTITION SCHEME PS_ByDate
AS PARTITION PF_RangeByDate TO ([FG_DownLog2005],[FG_DownLog2006],[FG_DownLog2007],[FG_DownLog2008],[FG_DownLog2009])

--合并相邻的两个分区,参数是该两个分区之间的分割线
alter partition function PF_RangeByDate() MERGE RANGE('20060101')
--删除合并完后剩余的那个没用的文件,先清空,然后清除
dbcc shrinkfile('Downlog2006',EMPTYFILE)
--删除文件,然后删除文件组
ALTER DATABASE fenqu REMOVE FILE Downlog2006
ALTER DATABASE fenqu REMOVE FILEGROUP [FG_DownLog2006]

--增加新的文件组
ALTER DATABASE fenqu ADD FILEGROUP [FG_DownLog2010]
--再增加新的文件在新增的文件组中
ALTER DATABASE fenqu
ADD FILE (NAME = N'Downlog2010',FILENAME = N'F:\Downlog2010.ndf')
TO FILEGROUP [FG_DownLog2010]
--修改分区方案,增加一个新的分区
alter PARTITION SCHEME PS_ByDate next used [FG_DownLog2010]
--为了新的分区进行新的切割
alter partition function PF_RangeByDate() split range('20100101')

自己写的,贴一下。
Tomzzu 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 you_tube 的回复:]
SQL codehttp://blog.csdn.net/panys/archive/2007/11/13/1882481.aspx
[/Quote]

不错, 谢谢LZ! 谢谢 you_tube!
--小F-- 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 you_tube 的回复:]
SQL codehttp://blog.csdn.net/panys/archive/2007/11/13/1882481.aspx
[/Quote]
SO good
zhaoweiting0609 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的链接,good
you_tube 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms345146.aspx
lg3605119 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms345146.aspx

you_tube 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/panys/archive/2007/11/13/1882481.aspx
aqqwbjgvkgsmq 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ks_reny 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 you_tube 的回复:]
SQL codehttp://blog.csdn.net/panys/archive/2007/11/13/1882481.aspx
[/Quote]
mark
JonasFeng 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 you_tube 的回复:]
SQL codehttp://blog.csdn.net/panys/archive/2007/11/13/1882481.aspx
[/Quote]

UP下,不错。

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧