以下Data Source字串可以正确控制程序连接到正确的数据库吗?

tree2000 2009-06-03 10:03:18
.Net(好像是C#)中用如下字符串连接SQL2005(外部参数,不排除程序内部会重新解释).
"Data Source=HW-8CTGQC1;Initial Catalog=OmegaTT4TurboValidateConfigs;Integrated Security=True"

程序是连接默认的SQL Server 2005,试了很多方法就是连不上。是否能够猜到Server是怎样设置的吗?
我没用过开发环境VC Studio和SQL Server 2005,哪位兄弟帮我看一下。
...全文
61 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tree2000 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器名指的是实例名吗?
zenowolf 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器需要设置。。。。
新增或变更sa帐号。。。设置下
zenowolf 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source= 服务器名;Initial Catalog=db名;User ID=用户;Password=密码;
zenowolf 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source= 服务器名;Initial Catalog=db名;User ID=sa;Password=sa
Profiteerchen 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你那么写只能是以Windows方式登录,如果你数据库安装用的是混合登录模式则需要使用2楼的串,如果是远程数据库,还需要看人家让你连接不
jianhongzhao 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的说的很好,很对。
路人霆 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2005 里不需要怎么设置,只要它正常安装了,并打开了1433端口。如果安装的时候采用了混合登陆方式,就可以采用“Data Source=sql2005;Initial Catalog=db;User ID=sa;Password=sa”或这样的连接字符串,Source=HW-8CTGQC1;Initial Catalog=OmegaTT4TurboValidateConfigs;Integrated Security=True"这样的连接字符串。如果安装时只允许WINDOWS域登陆,那就要在域环境采用"Data Source=HW-8CTGQC1;Initial Catalog=OmegaTT4TurboValidateConfigs;Integrated Security=True"这样的连接字符串。
当然,你也可以在数据库中改为混合登陆方式。最好还是采用“Data Source=sql2005;Initial Catalog=db;User ID=sa;Password=sa”或这样的连接字符串。
tree2000 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位兄弟。我的意思是,程序是别人的,他是这样设的。现在需要猜到程序所对应的SQL Server 2005里是怎样设置的。
jimh 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=HW-8CTGQC1;Initial Catalog=OmegaTT4TurboValidateConfigs;Integrated Security=True
你这里使用了window用户登陆数据库,你的数据库在本机吗,或者在同一个域里面,而且当前用户有权限访问数据库才可以的。
还是使用楼上这个:Data Source=sql2005;Initial Catalog=db;User ID=sa;Password=sa
wts_net 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=sql2005;Initial Catalog=db;User ID=sa;Password=sa

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧