asp.net网站 整站商品实现模糊查询

cl9132008 2009-06-03 10:14:50
asp.net网站 整站商品实现模糊查询,如何实现呢??
能给详细介绍一下吗??做到这里卡住了,帮帮小弟吧!!谢谢!
...全文
512 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
银狐被占用 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "a,b,c";
string[] a_str = str.Split();
string sql = "select * from tbname where 1=1";
string order = " order by id";
if (str!=""){
sql+=" and (";
order=")"+order;
}
for (int i=0;i<a_str.Length;i++){
if(i>0) sql+=" or ";
sql+=" title like '%"+a_str[i]+"%'";
}
sql+=order;
LYH_OHYES 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
5樓的頭象把我眼看花了.
chengliwangtao 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在搜索框里的内容 为:keyword(参数)
select * from 表名 where 商品名 like‘%keywor%’
就这样的查出来的

不过有一个问题是 例如 商品的名称是”阿迪达斯篮球运动鞋 011款“ 当用户搜索 ”阿迪达斯 001款 “ 能搜出来吗
newdigitime 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * where xxx like .....
白s菜 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你想知道的是 “分词搜索”?
xuzm66 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询有几种
根据不同的条件你写出不同的sql语句来
然后再根据返回的结果显示出相应的内容

for example

/**
根据条件模糊查询
**/
select * from tbName where Pname like '%string%'
/**
查询所有
**/
select * from tbName
cl9132008 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


在搜索框输入一个或者多个字符实现模糊查询

这个语句我知道。但是不知道该如何用,放在哪??
kingtiy 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiangshun 的回复:]
select * from 表 where 商品名 like '%关键字%'
[/Quote]
最好在查询的字段(商品名)上建立索引。
zhaoqiliang527 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiangshun 的回复:]
select * from 表 where 商品名 like '%关键字%'
[/Quote]

就是这样的吧!
cl9132008 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET+SQL2000 实现的。希望高手能给一些关键语句方面的的指点
jiangshun 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表 where 商品名 like '%关键字%'
yechd 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题表述不清晰,是搜索引擎吗,还是站内搜索
dzpzds 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是商品名吧
用ID能实现模糊查询还没听说过
关注
cl9132008 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了 关键字:商品名

谢谢!
cl9132008 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字段是 商品名(ID)
liuronghangzhou 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你模糊的条件是什么
linlusheng 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊查询,总得有关键字段吧,是按商品名还是其他.......

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧