python 能否实现多控制台的输出

binbin_123456 2009-06-03 10:39:05
请问python的一个进程能否在多个控制台下输出数据或者叫分屏输出数据?谢谢!
...全文
714 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青山*锦城 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
zfzaizheli 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
falcon_cjj 2009-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。。
angel_su 2009-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你会c/c++,写个几行简单的控制台应用程序,然后python里调度一下,这样应该容易些。
wodezuiai181826931 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,关注下....
InOner 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
回去看手册。。。
newpublic02 2009-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
linux:

echo "info" | tee /dev/ttyx /dev/ttyx ...

同时输出到 屏幕、/dev/ttyx ......
playmud 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的多控制台输出是指的是?
linux下可以 echo "xx">/dev/pts/n
是这种吗?
分屏值得是在同一屏幕不同位置输出吗?
说实话问,这种提问让人猜测着去回答,很费劲。
擒兽 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把多个控制台执行起来,用管道通信,或者用socket通信。就成多控制台输出鸟~
boys2002 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 hwman 的回复:]
内置的功能里面应该不可以。
如果你在Windows 平台下,可以采用调用Console相关的SDK函数实现多控制台输出。
在msdn6中,有一个VC实现的Console相关演示程序。
[/Quote]

.............................................
hwman 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
内置的功能里面应该不可以。
如果你在Windows 平台下,可以采用调用Console相关的SDK函数实现多控制台输出。
在msdn6中,有一个VC实现的Console相关演示程序。
duzif 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 binbin_123456 的回复:]
着实不明白你写的是什么意思
sys.stdout = o 这个东西这里表示什么意思
sys.stdout = oldout 这个东西又表示什么意思
[/Quote]

o是你任意定义的一个输出管道

sys.stdout = oldout这句话是恢复系统默认的管道


dive into python里面有讲到~
nadoo 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
python直接往某个 文件或者管道 写输出,或者将stdout重定向到 那个文件或者管道。

其他需要显示输出的concole,直接读取这个文件或者管道就可以,这个可以用python写,也可以使用tail -f <filename>
stoneyrh 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
print >> sys.stdout,'something you want to output to this console'
binbin_123456 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是在我的程序中输出数据时,可以指定输出到不同的console,而不是所有的输出都放在一个console里,就像调用不同的console对象一样,请问楼上的这样做有难度吗,如果仅仅是输出到一个console里,那估计谁都会,是吧?谢谢!
Semigod 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个在很多python教程里都有,sys.stdout,sys.stdin之类的都只是一个file object,对于stdout,大约所要求的方法主要是一个write(str)。
大约就是下面这个样子写

class MyOut():
def write(self, str):
socket.send(str)


o = MyOut()
oldout = sys.stdout
sys.stdout = o

print "This line will be sent over socket..."

sys.stdout = oldout # restore it
binbin_123456 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iambic 的回复:]
多个控制台估计不行,除非是你控制台是你自己写的。
“分屏输出数据”是什么意思?
[/Quote]

楼上的大哥,请问您自己写过这样的控制台吗,如果有能否指导一下?谢谢
binbin_123456 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Semigod 的回复:]
其实就是私愤sys.stdout之类 用自己的函数代替一下,自己想把输出内容怎么输出就怎么输出 ,你甚至可以把它用tcpip写到天上去
[/Quote]

请问楼上的写过这样的代码吗,能否写出来看看,谢谢!
Semigod 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是私愤sys.stdout之类 用自己的函数代替一下,自己想把输出内容怎么输出就怎么输出 ,你甚至可以把它用tcpip写到天上去
iambic 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多个控制台估计不行,除非是你控制台是你自己写的。
“分屏输出数据”是什么意思?
加载更多回复(6)

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧