谁帮我解决下这几道微机接口试题,谢谢了

朔-望 2009-06-03 02:07:09
多谢啊,后天我就考了,这东西我啥也不会呀
第四题有两个图,我不会上传!放在这里了:http://user.qzone.qq.com/150679452/infocenter 在我的相册里呢


三.已知某8255A在系统中占用88~8BH号端口地址,现欲安排其PA、PB、PC口全部为输出,PA、PB口均工作于方式0模式,并将PC6置位,使PC3复位,试编写出相应的初始化程序段。


四、综合题

1.8086系统中接口连接关系如下图所示。要求回答以下问题:
(1) 试分别确定8255,8253及8259的端口地址(6分);
8255的端口地址为:___________________________________;
8253的端口地址为:___________________________________;
8259的端口地址为:___________________________________。

(2) 设8255的PA口为输出,PB口为输入,试写出对PA口和PB口执行输入/输出操作的指令。(2分)
对PA口操作的I/O指令为_______________________________;
对PB口操作的I/O指令为______________________________。

(3) 8259的ICW1和ICW2的设置地址为______________________。(2分)
(4) 8253的计数器0的计数初值设置为0A424H,试写出写入计数初值的指令。(2分)







2.在如下原理图中,设置8253计数器2为BCD码计数方式,工作于方式3(方波发生器),CLK2输入端每来10个计数脉冲,输出端OUT2的高电平与低电平反相一次(对称方波),回答下面的问题。
(1) 8253各端口地址?(2分)



(2)8253控制字(无关位设为0)、计数初值?(4分)





(3) 写出8253初始化及向计数器置计数初值的程序段。(6分)

















...全文
303 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leijianning 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧