java程序员想转做C/C++ 可行吗

warXML 2009-06-03 02:22:55
做了2年的J2EE开发,对做项目开始厌烦,特别是业务频繁变更带来的程序改动,
想转做C/C++,因为C/C++做产品的多点,研发虽然也辛苦,但比较通用,本人24岁,
现在武汉,做C/C++开发的公司还是有一些的。
但这样的转变会有很大困难吗,我对C有些基础,但C++没怎么接触过。
...全文
247 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huizhouxueyuan 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我老师说语言是相通的!现在我发现语言真的是相通的!哈哈,加油哈!
nicky_zs 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
impossible is nothing~

不过,要学好C++的确不容易。。。
a9596882765 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你会JAVA那么你学c++就容易了,语言都是差不多的,不信你就试试~!
maosher 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从头学起,不要把自己会JAVA认为学C++会有什么捷径
xlttap 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也是做J2EE的,今年刚做C++,感觉是很有意思,我用了不到一个星期搞定了C++,现在在用C++做一个大型项目。
jhony_lee 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ怎么会想到学c++呢?小弟我做了两年的c++开发,现在还想去学J2EE呢
科比布莱恩特 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想做硬件级,底层项目,请你转C++

如果你想做企业级,业务项目,请你继续用J2EE.

如果你想多学点,有C空转C++,难度不太大.
hiboys 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
俺看行上吧,兄弟,
c++没gc. 别忘了new 的东西要自己delete
Sou2012 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重新开始,不过软件工程的思想是一样的
iambic 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你说这个理由,那就别转了。
warXML 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道找C++的工作,公司会不会考虑你的JAVA工作经验。
zgdxdy 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道大家用C++都做些啥,除了游戏
diannaomingong 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
C++没Java优雅
但是够暴力,耐心去学也很快的

但是项目需求变更带来的程序改动,不主要由语言决定,还是看从事的内容和你的设计模式
但是通常C++的领域,的确比较稳定,比较少屁事.



64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧