了解hibernate注解的请进

wwhui 2009-06-03 02:58:14
先贴上代码和错误信息:
1,hibernate.cfg.xml
<hibernate-configuration>
<session-factory>
<property name="hibernate.dialect">{hibernate.dialect}</property>
<property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
<property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:test</property>
<property name="hibernate.connection.username">test</property>
<property name="hibernate.connection.password">123456</property>
<property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>
<property name="hibernate.show_sql">true</property>
<property name="hibernate.format_sql">true</property>
<property name="hibernate.current_session_context_class">thread</property>

<mapping class="com.test.web.WoOrderTypeDao" />
</session-factory>
</hibernate-configuration>

2,WoOrderTypeDao.java
public class WoOrderTypeDao implements Serializable {

private static final long serialVersionUID = 8410470907542355038L;

/** 类型名称 */
public String orderTypeName;

/** 工单类型编码 */
public String orderTypeCode;

/** 工单类型ID */
public Long orderTypeId;

public void setOrderTypeName(String orderTypeName) {
this.orderTypeName = orderTypeName;
}

public void setOrderTypeCode(String orderTypeCode) {
this.orderTypeCode = orderTypeCode;
}

public void setOrderTypeId(Long orderTypeId) {
this.orderTypeId = orderTypeId;
}

@Column(name="ORDER_TYPE_NAME")
public String getOrderTypeName() {
return orderTypeName;
}

@Column(name="ORDER_TYPE_CODE")
public String getOrderTypeCode() {
return orderTypeCode;
}

@Id
@Column(name="ORDER_TYPE_ID")
public Long getOrderTypeId() {
return orderTypeId;
}

}

3,数据库操作
SessionFactory sessionFactory = new AnnotationConfiguration().buildSessionFactory();
Session session = sessionFactory.openSession();
session.beginTransaction();
Iterator ite = session.createQuery("from WoOrderTypeDao").iterate();

错误信息:
org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: WoOrderTypeDao is not mapped. [from WoOrderTypeDao]

我觉得错误出在数据库操作那里,但一直找不到解决的办法。
如果有知道的话,请大家告诉下。谢谢!!
...全文
108 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwhui 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,主要是因为工程导入的JAR包太多了,很多一样的,但是版本不一样。
后来重新建了一个工程,就可以啦。
感谢上面各位的回答。
谢谢!
wwhui 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的帮助。
代码中是有TABLE的注解的,忘了贴出来了。不好意思。
哪位朋友可以例举一个针对Hibernate注解的数据操作的例子吗?
谢谢!
running_song 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看EJB的 JPA,都是差不多的
lxguidu 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中……,呵呵
oxcow 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@Entity
@Table(name = "hr_faq")
@SequenceGenerator(name = "seq_faq", sequenceName = "hr_faq_id")
public class Faq {
/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = -769106584615139352L;

private Long faqId; // 主键

private int faqType;// 知识种类

private String question; // 问题

private String answer; // 答案

// private Long operatorId; // 操作人ID

private Date createDate; // 创建时间

private Date updateDate; // 修改时间

// 多对一
private Operator operator;

@ManyToOne(cascade = CascadeType.REFRESH, fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "operatorId", nullable = false)
public Operator getOperator() {
return operator;
}

public void setOperator(Operator operator) {
this.operator = operator;
}

@Column(nullable = false)
public String getAnswer() {
return answer;
}

@Column(nullable = false)
public Date getCreateDate() {
return createDate;
}

@Column(nullable = false)
public int getFaqType() {
return faqType;
}

@Id
@GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE, generator = "seq_faq")
public Long getFaqId() {
return faqId;
}

@Column(nullable = false)
public String getQuestion() {
return question;
}

@Column(nullable = false)
public Date getUpdateDate() {
return updateDate;
}

public void setAnswer(String answer) {
this.answer = answer;
}

public void setCreateDate(Date createDate) {
this.createDate = createDate;
}

public void setFaqType(int faqType) {
this.faqType = faqType;
}

public void setFaqId(Long faqId) {
this.faqId = faqId;
}

public void setQuestion(String question) {
this.question = question;
}

public void setUpdateDate(Date updateDate) {
this.updateDate = updateDate;
}

<mapping class="test.Faq" />
不能飞的肥燕 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
少了“table”的注解。
呵呵
hanjin8307 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用注解
@Entity
@table(name="xxx")
这两个是不是应该写上啊??
nn360697589 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多整整
hanjin8307 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 APOLLO_TS 的回复:]
<mapping resource="com/xxx/WoOrderType.hbm.xml"/>

你这工作差太多!慢慢干吧!
[/Quote]
大哥 人家说了是注解的 你整个xxx.hbm.xml.....跟这没关系
APOLLO_TS 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<mapping resource="com/xxx/WoOrderType.hbm.xml"/>

你这工作差太多!慢慢干吧!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧