csdn怎么没人做出来阿,是不是全都技术不行阿,证明自己有能力的进来看看!!!!

whs999whs 2009-06-03 03:04:19
做不到说明智力有问题!!有本事看题!!
oracle 10g数据库里面有一张表。

create table dept(
deptno number(2,0),
dname varchar2(14 byte),
loc varchar2(13 byte),
constraint "pk_dept" primary key(deptno)
);

insert into dept values(1,'ACCOUNTING','true');
insert into dept values(2,'classname','true');
insert into dept values(3,'age','true');
insert into dept values(4,'sex','true');
commit;

用sql语句写一个存储过程,返回记录集。
在sqlplus 上运行。


...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suncrafted 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主去开酷熊去了
ruihuahan 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
liuyi8903 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要真诚的问问题,那么就好好问.

sleepzzzzz 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主跑了?
Megan2008 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有能力不是靠这一个程序就可以证明的,不明白lz发这个帖子的用意
范佩西_11 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 whs999whs 的帖子:]
做不到说明智力有问题!!有本事看题!!
oracle 10g数据库里面有一张表。

create table dept(
deptno number(2,0),
dname varchar2(14 byte),
loc varchar2(13 byte),
constraint "pk_dept" primary key(deptno)
);

insert into dept values(1,'ACCOUNTING','true');
insert into dept values(2,'classname','true');
insert into dept values(3,'age','true');
insert into dept values(4,'sex','tr…
[/Quote]
伙计低调点,说实话一楼说的不错,不要用这种法子来激将csdn,csdn上的越看越反感啊。还好我不太在意,顺手拉来一个例子给你看,相信凭你的智力该知道怎么做了。
CREATE OR REPLACE PACKAGE PACK_TEST
AS
--这个是游标
TYPE TESTCUR IS REF CURSOR;
--这个是过程
PROCEDURE sp_test1(P_CUR OUT TESTCUR);
END PACK_TEST;
--声明包体
CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY PACK_TEST
AS
PROCEDURE sp_test1(P_CUR OUT TESTCUR) is
strsql varchar2(1000);
begin
strsql:='select * from test_table ;
open p_cur for strsql ;
end sp_test1;
end PACK_TEST;
阿三 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 superhsj 的回复:]
这个写出来也证明不了什么
[/Quote]
SQL> ed
已写入 file afiedt.buf

1 create or replace function get_dept return dept_t_type pipelined as v dept_type;
2 begin
3 for row_dept in (select deptno,dname,loc from dept) loop
4 v := dept_type(row_dept.deptno,row_dept.dname,row_dept.loc);
5 pipe row(v);
6 end loop;
7 return;
8* end;
SQL> /

函数已创建。

SQL> select * from get_dept;
select * from get_dept
*
第 1 行出现错误:
ORA-04044: 此处不允许过程, 函数, 程序包或类型


SQL> select * from table(get_dept);

DEPTNO DNAME LOC
---------- -------------- -------------
1 ACCOUNTING true
2 classname true
3 age true
4 sex true

用函数可以吗
superhsj 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个写出来也证明不了什么
xinpingf 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的人才不屑于回答这样的问题。

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧