关于VB.NET选择打开文件的问题,请帮我看一下什么地方错了?谢谢

游子 2009-06-03 03:42:01
Private Function SelectFile(ByVal filters As String, ByVal actioncode As Integer) As Boolean
Dim s As String
s = Mid(filters, InStrRev(filters, "|") + 1)
On Error Resume Next
With CommonDialog1Open
.Filter = filters
.FileName = s
.AddExtension = actioncode
If Err.Number = 0 Then
SelectFile = True
End If
End With
End Function
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If SelectFile("lab (*.xls)|*.xls", 1) Then
TextBox1.Text = CommonDialog1Open.FileName
End If
End Sub
为什么点浏览按钮后TextBox1就出现*.xls??
...全文
270 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SK_Aqi 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有什么疑问呢
SK_Aqi 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个TextBox1.Text = CommonDialog1Open.FileName
不就是进行判断后得到正确的文件名吗?对的啊
feiyun0112 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
With CommonDialog1Open
.Filter = filters
.FileName = s
.AddExtension = actioncode

.ShowOpen

If Err.Number = 0 Then
SelectFile = True
End If
End With


*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧