高分求助:关于asp.net页面缓存问题

THYZM 2009-06-03 03:53:51
想问一下关于asp.net页面缓存的问题,对某个页面缓存,我用的是“<%@ OutputCache Duration="60" VaryByParam="none" Location="Client"%>”,可是有一个问题,由于页面登录跟不登录有一些地方不一样,我想做到登录或退出后将缓存清除,我用的是模板页,登录和退出按钮在模板页里,请问题我应该怎么做?
...全文
159 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shawly 2010-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zyug 的回复:]
引用 2 楼 frankonlyfine 的回复:
C# codeResponse.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = System.DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";
Response.AddHeade……
[/Quote]

嗯,学习了。。。。
wuyq11 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用片段缓存
Cache存在于响应的服务器:
<%@ OutputCache Duration="15" Location="Server" VaryByPara="None" %>
Cache存在于Client:
<%@ OutputCache Duration="15" Location="Any" VaryByParam="Client" %>
Page.Response.Buffer = false;
Page.Response.Cache.SetNoStore();
http://www.cnblogs.com/sky1982/articles/1177818.html
zyug 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 frankonlyfine 的回复:]
C# codeResponse.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = System.DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";
Response.AddHeader("Pragma", "No-Cache");
[/Quote]

这种作法只是在IE请求的时候,表示不在本地进行缓存,与服务器缓存是无关的
zyug 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那你不能这样使用.
这个cache不是针对个人用户的.
它是针对所有用户的

你可以用
HttpRuntime.Cache.Add(key....)

key中指定Session.SessionID,
作为个人用户.当然你还可以组合起来
作为个人ID的不同种用途
THYZM 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存控件是怎么做的,我只有一部分不缓存,别的大部分要缓存。。。
Luck_cl 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~
huaijiejie 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
sniperhe 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要做成这样的形式,我感觉还是做成控件,缓存控件的比较好,而且貌似你这样缓存弄不好要出问题的,下一个打开网页的人,有可能直接进入上一个人的缓存
zwm520lj 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
yechd 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然登录可以清除掉,虽然退出没清除掉,下次登录不还是可以清除吗
THYZM 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
登录是好了,可是退出时缓存没有清掉啊。。。
maddemon 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080601/23/ff8cb526-827a-4571-9a1c-4236bef53ba0.html
frankonlyfine 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Buffer = true; 
Response.ExpiresAbsolute = System.DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";
Response.AddHeader("Pragma", "No-Cache");
maddemon 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用VaryByCustom

http://www.cnblogs.com/xiaotaoliang/archive/2005/10/30/264727.html

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧