求一个asp加密和解密函数?

php_wsd 2009-06-03 03:58:48
我想要一个asp加密和解密函数,在网上找了很久也没有找到。
就是能够将一个字符串加密,并且可以通过解密函数,恢复到原来的字符串?
md5这个不行,因为它不能够解密
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
php_wsd 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,已经找到
qqweird0001 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那用二进制传值吧比如用“base64”将参数转化成二进制传递,在另一个页面上再转换回来就ok了
php_wsd 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的函数
我想实现的功能是:
用户通过某一个网站上的一个连接,来到我公司网站:www.***.com/a.asp?id=1这个页面,这个页面是用来显示那个网站在我公司网站上发布的产品,但是我不想让用户轻易的输入www.***.com/a.asp?id=2来查看另一个网站在我公司网站上发布的产品,因为这样会将第一个网站的客户引到第二个网站上去了,这样会引起第一个网站丢失客户。
hookee 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


key = generateKey(128)
s = "anc中文"

Response.Write decryptSymmetric(encryptSymmetric(s,key),key)

Public Function generateKey(iKeyLength)
Dim k,lowerbound,upperbound,i
Dim sKey
lowerbound = 35
upperbound = 96
Randomize
For i=1 To iKeyLength
k = Int(((upperbound-lowerbound)+1)*Rnd+lowerbound)
sKey = sKey & Chr(k)
Next
generateKey = sKey
End Function

Public Function encryptSymmetric(sCryptThis, sSymmericKey)
Dim sEncrypted
Dim iKeyChar,iStringChar,iCryptChar,i
For i=1 To Len(sCryptThis)
iKeyChar = Asc(mid(sSymmericKey,i,1))
iStringChar = Asc(mid(sCryptThis,i,1))
iCryptChar = iStringChar + iKeyChar
iCryptChar = iKeyChar Xor iStringChar
sEncrypted = sEncrypted & Chr(iCryptChar)
Next
encryptSymmetric = sEncrypted
End Function

Public Function decryptSymmetric(sEncrypted, sSymmericKey)
Dim sDecrypted
Dim iKeyChar,iStringChar,iDeCryptChar,i
For i = 1 To Len(sEncrypted)
iKeyChar = Asc(mid(sSymmericKey,i,1))
iStringChar = Asc(mid(sEncrypted,i,1))
iDeCryptChar = iStringChar - iKeyChar
iDeCryptChar = iKeyChar Xor iStringChar
sDecrypted = sDecrypted & Chr(iDeCryptChar)
Next
decryptSymmetric = sDecrypted
End Function



28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧