C# 读取txt文本

低调的感觉 2009-06-03 05:11:20

430010 430010 430010 430010 武汉市江岸区北湖特2号邮电公寓 武汉市江岸区北湖正街18号202室 武汉市江岸区航空路218号1楼1号 武汉市江岸区航空路航空村86号5 门卫 1.110650 1.109421 1.088197 楼1号 1.236128 杨婧 收 姜汉珍 收 张贵喜 收 王顺成 收 430010 430010 430010


以上我我txt文本里的其中一部分数据
我怎么获取里面的值
例如: 430010、武汉市江岸区北湖正街18号202室、门卫、1.088197、王顺成、收
这些数值之间就是用很多空格,但是空格的数量却不一样
哪位高手能帮我解决下
先谢谢了
...全文
1107 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itrefer 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然结贴了,还是严重建议LZ使用XML文件存放这些内容。
LQjianganyifengyu 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,不会啊!学习中。
tckidd 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式进行分割就行,我之前也做过类似的处理,每一行是一条数据,但是一行之间各个字段用空格分开,但是空格数量不一样

string[] stringsplit = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(sr.ReadLine(), @"\s+");

sr是txt的StreamReader
lfqsy 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做了个读TXT文件的,里面是什么格式就是什么格式
读出来后再写进去,格式也是一样的
lsd123 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
.
a19895161989516 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库存放你的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是没看出规律
绝代坏坏 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则筛选。
microsoft_chian 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看以来像个表结构,应该可以读到一个表格结构里面
然后一一对应取出便可。
修改一下昵称 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看以来像个表结构,应该可以读到一个表格结构里面
然后一一对应取出便可。
zhaoweiting0609 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先将空格去掉,或者用字符替换
在进行解析
Neil198 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

string s = "s s b a";
string[] str =s.Split(new char[] {' '}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);

拆分出来的数组内是 s,s,b,a。

还是没明白啥意思啊,但是这些数值之间就是用很多空格,但是空格的数量却不一样
可以这样解决StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries//省略返回的数组中的空数组元素
灯火斑斓 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
(1).先把两个连续空格替代成一个空格。 Replace(" ", " ");
(2).再去掉前后两个可能的空格。Trim();
(3).以一个空格来分割并放到一个string[]数组中。Split(' ');
lovvver 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
将所有空格先转换为单字符(char),然后循环将两个相邻的单字符替换为一个字符,直到所有单字符不会重复出现为止,然后替换为你想要的“顿号”。
linlusheng 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的数据好乱啊
Jelindu 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有空格都用",","|"等组织起来,然后再对起进行分割为数组
Neil198 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,竖着的?
lovvver 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string currentLine = streamReader.ReadLine();
currentLine = currentLine.Replace(' ','|');
while(currentLine.IndexOf('||') >=0)
{
currentLine = currentLine.Replace('||','|');
}
currentLine = currentLine.Replace('|','、');

zgke 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是粘贴的问题..没看出什么规律...
Profiteerchen 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 loveyang7733 的回复:]
数据是这样的:

430010 430010 430010 430010 武汉市江岸区北湖特2号邮电公寓 武汉市江岸区北湖正街18号202室 武汉市江岸区航空路218号1楼1号 武汉市江岸区航空路航空村86号5 门卫 1.110650 1…
[/Quote]

看得都晕
加载更多回复(6)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧