高手帮解答此题,十分感谢

mandymai 2009-06-03 09:43:29
现有一文本字符串对象S,在该字符串有逗号分隔的一系列数据,该数据如下:

ID, Name, Mail, Age, City,

1, a, a@hotmail.com, 21, dalian,

2, lucky, lucky@yahoo.com.cn , 22 beijing,

3, b, b@qq.com, 22, shanghai,

请设计一 个对该文本进行解析的类,根据该字符串中的逗号解析这个字符串,并放到一个数据对象中要求该类中必须提供实现如下功能的方法:
1.可根据编号将个人信息排序.
2.根据所在城市和姓名查询个人信息
3.对指定的个人信息记录进行修改
4.Struts框架实现

...全文
65 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mandymai 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是作业,是某公司的面试题,昨天在网上查有这个题一时没思路就问了,今天去面试没考到这个居然被录取了,哈哈……
sprite26 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主的数据都可以保证按照上述顺序排列,可以这样做
先通过IO把所有的信息都提取出来,应该是一个字符串,
然后通过str的split(",");方法把它根据逗号拆分成字符串数组,
根据楼主的格式,基本上每5个属于一个对象,楼主把每5条拼装成一个对象
然后就可以处理了
Billy.Wang 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先熟悉一下,java操作文件流的方法。数据读取后,可放置到list里,再进行相应的操作。
RainRainbow 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把作业什么的直接贴上来是不好的,可以自己试着去做,有哪一点不会的再来问
shibenjie 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ID, Name, Mail, Age, City,

1, a, a@hotmail.com, 21, dalian,

2, lucky, lucky@yahoo.com.cn , 22 beijing,

3, b, b@qq.com, 22, shanghai,
文本是这样的话那么很好处理:
1、按行读取文本,第一行跳过因为第一行是字段名不是具体信息
2、从第2行开始处理:
String line = file.readLine();
现在line的值是:
1, a, a@hotmail.com, 21, dalian,

line = line.repacle(" ","");
现在line的值是:
1,a,a@hotmail.com,21,dalian,
String[] item = s.replace(",", " ").trim().split(" ");
item的内容:
{"1","a","a@hotmail.com","21","dalian"}
3、然后你可以把item数组包装为一个对象也可以放到一个map内随你怎么处理了

按照ID,Name,Mail,Age, City的顺序进行包装就可以了
然后插入数据库
4、有了数据库估计一切都好办了
增删查该添都是那几行代码
mandymai 2009-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
俺的神啊,,,高手啊,,,给个思路也好呀,麻烦了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧