怎样获得串口信息?

SimerJoe 2009-06-04 02:20:52
有个硬件是usb模拟串口的,所以安装了驱动以后是对串口编程的。
我现在用以下代码可以获得计算机上的实际串口号和usb信息,但是这个虚拟端口的信息或不到。
SelectQuery sq = new SelectQuery("Win32_USBController");
System.Console.WriteLine(moc.Count);
foreach (ManagementObject mo in moc)
{
System.Console.WriteLine(mo.Path.ToString());
System.Console.WriteLine("******************************************************************");
foreach (PropertyData pd in mo.Properties)
{
System.Console.WriteLine(pd.Name + ":" + pd.Value + "\n");//把结果放到打印出来里面
}
System.Console.WriteLine("******************************************************************");
}
moc.Dispose();
mos.Dispose();
sq = null;

请问怎么可以得到这种类型的串口信息啊?
...全文
185 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SimerJoe 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以用SerialPort来获得所有串口名称,然后对这些串口进行轮询。但是SerialPort并不能取得串口在控制面板里面显示的名称。所以无法确定哪个COM口是我的设备。
哈哈潜伏哥 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先在设备管理器中查看有没有与之相对应的串口设备,查看设备的属性可以找到与之对应的串口号,如:COM1,COM2等。然后用.net 2.0的SerialPort类来操作这个串口。如果serialPort类不能打开串口,那么要用到windows API来操作,具体例子网上比较多,用到API 有CreateFile,ReadFile,WriteFile,在应用之前关键是要找到这个串口对应的句柄,否则无法操作。
sucong 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下。。。
Dantin 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinese_zmm 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这个虚拟端口的信息或不到

如果是虚拟的端口,没有实际的硬件那么应该得不到吧
修改一下昵称 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
js

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧