如何设置Div的相对位置

beblue 2009-06-04 09:44:40
我有一个父Div叫DivParent

若干个小Div,
父DIV里面放的是一张图片(一张地图)

小DIV的内容是若干个点,各个点的屏幕坐标我已经得到,都是在图片的上面

我想让小DIV显示在这张地图上,要如何显示啊?

只能用相对,,,因为我的地址是可以拖动的,假如用绝对的话如果图片托动了子DIV不能随着改变位置

所以只能用相对,请教该如何设置:

可以用jquery或者样子说明,谢谢
...全文
14540 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liushengbin3046 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果父div的position定义为relative,子div的position定义为absolute,那么子div的style.left的值是相对于父div的值
mfhappy 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的同志,我现在也出现了这样的问题,请问下你解决了吗???可以说下吗???
Akui123 2010-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移到一个<td>上时,在<td>下方会相对显示一个div,用css或js怎么做到的?
a3160586 2010-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yechangda 的回复:]
引用 3 楼 yechangda 的回复:
<div id="DivParent" style="width:100px; height:100px; border:1px solid black">
    <div id="DivChild" style="width:50px; height:50px; border:1px solid red; position: relative; left: 50px; top: 50px;">
    </div>
</div>

这个不行吗
[/Quote]
的却不行啊~~~我记得是要相对一个绝度位置的div才能这样位移~不然没作用啊~~郁闷~~
yechd 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yechangda 的回复:]
<div id="DivParent" style="width:100px; height:100px; border:1px solid black">
<div id="DivChild" style="width:50px; height:50px; border:1px solid red; position: relative; left: 50px; top: 50px;">
</div>
</div>
[/Quote]
这个不行吗
che2piaopiao 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。 帮顶
beblue 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用绝对路径已经可以正确显示了,只是因为我的图片是可以托动的,倒致我的小div不能随着托动,所以才能用相对
wjn161 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己算好了坐标,然后写到CSS样式里~
beblue 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟现在不知怎么把绝对位置改为相对了,哪位能再给个把绝对位置改为相对位置后依然能正确显示的例子啊
xycit 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Fibona 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="position:relitive; top:10px;left:50px;float:left" >

</div>


位于父Div中,相当位置顶部10px,左边50px;
pywasdf 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对的 就可以 position:relitive; 这个就会相对定位
yechd 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="DivParent" style="width:100px; height:100px; border:1px solid black">
<div id="DivChild" style="width:50px; height:50px; border:1px solid red; position: relative; left: 50px; top: 50px;">
</div>
</div>
BossFriday 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不能用相对位置吧?绝对位置是肯定能用的.
你想想msn的空间,各个部分的拖拽,实际上就是div了.
但是整个页面却不是居中的.
所以以前我在做页面的位置自定义编辑的时候(实际上也是div的拖拽了),为了让最后的页面居中,
不得不判断一下客户端的分辨率,然后去算一个"偏移量"了.
ttdiangang123 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
样式表可以设置
Geogehu 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。
听lz的意思是想让div实现地图效果。
mark620 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:position:relitive;
Mr-Jee 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
offsetTop
offsetLeft
offsetWidth
找到这个点的位置吧
ai_li7758521 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(2)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧