关于1个ASP页面模块显示的问题

zhouxian0518 2009-06-04 11:49:22
有2个模块商场公告和生活指南,放在1个table
<table width="585" align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr valign="top">
<td width="295" align="left"><a href="ANet_CHKNews.asp"><img src="Images/商场公告.gif" width="290" border="0" /></a>
<!--#include file="Include/Sv4_INNews.asp"--></td>
<td width="290" align="center"><a href="ANet_CHKSport.asp"><img src="Images/生活指南.gif" width="290" border="0" /></a>
<!--#include file="Include/Sv4_INSport.asp"--></td>
</tr>
</table>
但是商场公告不显示,而生活指南却显示,我测试了如果把他们2个换个位置商场公告显示但是生活指南却又不显示了,我发现放在第1个位置的都不显示,各位ASP高手帮忙看下是为什么
Include/Sv4_INNews.asp
<table width="96%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<%
i=0
rs.open "select top 10 newsname,adddate,newsid from Sv4_News order by adddate desc",conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
rs.close
response.write "<center>目前还没有新闻!</center>"
else
do while not rs.eof
if len(rs("newsname"))>leftNum then
newsname=left(rs("newsname"),leftNum)&"..."
else
newsname=rs("newsname")
end if
i=i+1
%>
<tr>
<td valign="center" height="20"><img src="Images/APic/APic03.gif" border="0" align="absmiddle" /> <a href="ANet_NewsTXT.asp?id=<% = rs("newsid") %>" target="_blank">
<% = newsname%>
</a></td>
</tr>
<tr>
<td background="images/bg_04.gif" border="0"></td>
</tr>
<% if i>=10 then exit do
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</table>

Include/Sv4_INSport.asp
<table width="96%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<%
i=0
rs.open "select top 10 sportname,adddate,sportid from Sv4_Sport order by adddate desc",conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
rs.close
response.write "<center>目前还没有新闻!</center>"
else
do while not rs.eof
if len(rs("sportname"))>leftNum then
sportname=left(rs("sportname"),leftNum)&"..."
else
sportname=rs("sportname")
end if
i=i+1
%>
<tr>
<td valign="center" height="20"><img src="Images/APic/APic03.gif" border="0" align="absmiddle" /> <a href="ANet_SportTXT.asp?id=<% = rs("sportid") %>" target="_blank">
<% = sportname%>
</a></td>
</tr>
<tr>
<td background="images/bg_04.gif" border="0"></td>
</tr>
<% if i>=10 then exit do
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</table>
这2个表都存在并且都有数据.各位大虾帮忙看看.
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxian0518 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 解决了
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有问题啊
你上面的2个RS对象好像用的一个公共的,然后后面执行的一个由于前面的一个执行时吧RS对象给关闭了啊
lzp4881 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
从你贴出来的代码看不出有什么问题,问题应该出在其它地方。
zhouxian0518 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙看看啊?
各位大哥大姐们帮帮忙啊,小弟急着解决.
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该有容错语句吧?
你把容错语句去掉就知道什么错误
估计是因为rs.close关闭了无法再次使用的原因
zhouxian0518 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾帮忙看看.
zhouxian0518 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾 快来帮忙看下啊 等着呢
zhouxian0518 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的大虾能说清楚点好吗
郭大侠_ 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复

<table width="96%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<%
i=0
rs.open "select top 10 newsname,adddate,newsid from Sv4_News order by adddate desc",conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
rs.close
response.write " <center>目前还没有新闻! </center>"
else
do while not rs.eof
if len(rs("newsname"))>leftNum then
newsname=left(rs("newsname"),leftNum)&"..."
else
newsname=rs("newsname")
end if
i=i+1
%>
<tr>
<td valign="center" height="20">
<img src="Images/APic/APic03.gif" border="0" align="absmiddle" /> <a href="ANet_NewsTXT.asp?id= <% = rs("newsid") %>" target="_blank"> <% = newsname%> </a>
</td>
</tr>
<tr>
<td background="images/bg_04.gif" border="0"> </td>
</tr>
<%
if i>=10 then exit do
rs.movenext
loop
end if
rs.close
%>
</table>

看了大半天只看出一个毛病,当 if rs.eof and rs.bof 成立时,两次执行 rs.close,应该删除第一处的 rs.close ,但如果两张表都有数据,应该不会影响到.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧