关于Mysql的limit 查询问题

weslyhere 2009-06-04 12:20:58
我有个数据库1~100的ID
现在我想查处90~100这10个数据,并对其进行ASC和DESC的排序。
我使用
SELECT id FROM mytable ORDER BY id DESC LIMIT 10;这样查询的结果是100,99,98,97...90
然后我使用
SELECT id FROM mytable ORDER BY id ASC LIMIT 10;这样查询的结果是1,2,3,4...10
我如何能得到90,91,92,93...100这样的序列呢,谢谢大家
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weslyhere 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我知道了,SELECT id FROM mytable ORDER BY id ASC LIMIT 90,10 没错

谢谢,刚才我理解错了。
foolbirdflyfirst 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果90是个不确定的数字呢,比如这个数据库的大小事变的,难道一定要这么指定一下是从多少开始的吗?有没有别的方法?谢谢
================================================
难道你想从数据集的多少行开始取,取多少行都不确定的吗?你的具体需求是怎么样的呢?
tfxg 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT id FROM mytable ORDER BY id ASC LIMIT 90,10
weslyhere 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢你这么快的回复!
那如果90是个不确定的数字呢,比如这个数据库的大小事变的,难道一定要这么指定一下是从多少开始的吗?有没有别的方法?谢谢
foolbirdflyfirst 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是对整个表的数据进行排序,再取值。
foolbirdflyfirst 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT id FROM mytable ORDER BY id ASC LIMIT 90,10
是先排序,再取值。
weslyhere 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我对Mysql刚接触,还想问一下,LIMIT不是对结果集进行排序吗?那应该是对结果进行一个排序,而不是先对整个数据库进行排序吧?我不太明白,请赐教,谢谢

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧