select获取文本值问题

xzf888 2009-06-04 12:34:35
在我下面的下拉菜单中如何获取文本值, 而不是value值,
onChange="ZipCode.value=this.value"这个不能去掉,

<select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value">
<option>请选择县区</option>
<option value="1">AAA县区</option>
<option value="2">BBB县区</option>
<option value="3">CCC县区</option>
</select>
...全文
1038 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mrshelly 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xzf888 的回复:]
引用 8 楼 mrshelly 的回复:
其它的不多讲...

HTML code
<select name="s3" onChange="alert(this.options[this.selectedIndex].text);">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>


谢谢,你怎样只是个向浏览器发出弹出信息,我要的是在提交表单时向网页中传递这个文本值给Request获…
[/Quote]

人要学会思考,并且饭要自己吃而不是要别人给你喂...
xzf888 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好晕呀, 我给分眼看花给错了,怎样办?
xzf888 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 gjws_01 的回复:]
不说了,这帖子明气人
[/Quote]

gjws_01兄不要这样说,我实在无态之下,实在取不到文本值写到数据库中,我把全部代码贴上,下面我照你说的是不是这样的,如果不是请老师门修改下我的代码,万分感谢.


<!--#include file="inc/conn.asp"-->
<%
YourValue=request.form("YourValue")
if action="AddOrder" then
set rss=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Order"
rss.open sql,conn,1,3
rss.addnew
rss("Address")=YourValue
rss("OrderDate")=Date()
rss.update
%>

<table class="tableBorder" align="center" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse;" bordercolor="#990033">
<form name="form1" method="post" action="" onSubmit="javascript:return checkform();">
<tr>
<td height="22" align="right">用户名称:</td>
<td class="TableRow"><input type="text" name="UserName" value="<%=rs("UserName")%>"> <font color="#FF0000">*</font> 必填</td>
</tr>
<tr>
<td height="22" align="right">选择省市区: </td>
<td class="TableRow"><select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value;document.form1.YourValue=this.options[this.selectedIndex].text;">
<option>请选择县区 </option>
<option value="000100">AAA县区 </option>
<option value="000200">BBB县区 </option>
<option value="000300">CCC县区 </option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="30" colspan="2" align="center">
<input type="hidden" name="YourValue" value="">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="hidden" name="action" value="AddOrder">
<input type="reset" name="Submit" value="重填">
</td>
</tr>
</form>
</table>




gjws_01 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不说了,这帖子明气人
xzf888 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 lihan6415151528 的回复:]
老大,你想要什么,就喂给你什么吗? 这样也忒没钻研精神了
[/Quote]

不是我没钻研精神,实在搞不定才来发贴求助的,死钻研这可是不行的,我新学习,如果有正解代码加个注解以后就知道,不过谢谢你的教诲
lihan6415151528 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你想要什么,就喂给你什么吗? 这样也忒没钻研精神了
xzf888 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 gjws_01 的回复:]
在form1中另设一个隐藏域name="YourValue",然后
HTML code
<select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value;document.form1.YourValue=this.options[this.selectedIndex].text;">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>
[/Quote]
我按照你的做了,可是还是获取不到,提交后看数据库还是空的,
xzmxyf 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mrshelly 的回复:]
其它的不多讲...

HTML code
<select name="s3" onChange="alert(this.options[this.selectedIndex].text);">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>
[/Quote]

回贴给数主是好,可是你没有看清数主要的,lihan6415151528 已经回复给楼主,他的功能和你一样,但你的更简单一点,不过我菜鸟不懂不说,哈哈,若有得罪请不要见怪,
gjws_01 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
说明白了不就得了!
gjws_01 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在form1中另设一个隐藏域name="YourValue",然后

<select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value;document.form1.YourValue=this.options[this.selectedIndex].text;">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>


xzf888 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 mrshelly 的回复:]
其它的不多讲...

HTML code
<select name="s3" onChange="alert(this.options[this.selectedIndex].text);">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>
[/Quote]
谢谢,你怎样只是个向浏览器发出弹出信息,我要的是在提交表单时向网页中传递这个文本值给Request获取以写入到数据库,
mrshelly 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其它的不多讲...

<select name="s3" onChange="alert(this.options[this.selectedIndex].text);">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>
xzf888 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qiubin200236 的回复:]
<script>
function fun()
{
ZipCode.name=document.getElementById("s3").options[document.getElementById("s3").selectedIndex].text
}
</script>
<select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value;fun();">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>
[/Quote]

谢谢, 要怎样才能获取到这个文本值, 才写入数据库中没有数据写入,不知道代码要如何写才能获取到你写的代码的文本数据
xzf888 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 pendy_liang 的回复:]
<select name="s3" onChange="document.form1.YourValue.value=this.options[this.selectedIndex].text;">
<option>请选择县区 </option>
<option value="000100">AAA县区 </option>
<option value="000200">BBB县区 </option>
<option value="000300">CCC县区 </option>
</select>
[/Quote]
万分感谢,你给的
<select name="s3" onChange="document.form1.YourValue.value=this.options[this.selectedIndex].text;">
这句成功了,gjws_01给的可能是错误代码,我这么搞都搞不定,你的一下就好了,也有可能我水平不够,gjws_01给的下面这句到底是否正确
我为什么不行,我再仔细看了,原来gjws_01给的在代码YourValue后少了.value这个,原因就在此,
<select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value;document.form1.YourValue=this.options[this.selectedIndex].text;">
土豆天天 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="s3" onChange="document.form1.YourValue.value=this.options[this.selectedIndex].text;">
<option>请选择县区 </option>
<option value="000100">AAA县区 </option>
<option value="000200">BBB县区 </option>
<option value="000300">CCC县区 </option>
</select>
土豆天天 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="s3" onChange="document.form1.YourValue=this.options[this.selectedIndex].text;">
<option>请选择县区 </option>
<option value="000100">AAA县区 </option>
<option value="000200">BBB县区 </option>
<option value="000300">CCC县区 </option>
</select>
xzf888 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lihan6415151528 的回复:]
改正:


HTML code
<script>
function getText(){
alert(document.all.s3.options[document.all.s3.selectedIndex].innerText);
}
</script>
<select name="s3" onChange="getText()">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>
[/Quote]
谢谢回复, 可是这个不行呀,ZipCode.value=this.value这个不能去掉,但现在这个只向浏览器直接弹出内容,我要的是向游览器输出一个文本值,然后用rs("Name")=Name这种形式再写入数据库中,
lihan6415151528 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改正:


<script>
function getText(){
alert(document.all.s3.options[document.all.s3.selectedIndex].innerText);
}
</script>
<select name="s3" onChange="getText()">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>

xzf888 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lzp4881 的回复:]
<select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value">
<option>请选择县区 </option>
<option value="AAA县区">AAA县区 </option>
<option value="BBB县区">BBB县区 </option>
<option value="CCC县区">CCC县区 </option>
</select>
把VALUE设成与文本一样就行了
[/Quote]
谢谢,把VALUE设成与文本一样就行了,这个可以不行了,这个我是用来做邮政编码的,
lihan6415151528 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function getText(){
alert(document.all.s3.options[document.all.s3.selectedIndex].innerText);
}
}
</script>
<select name="s3" onChange="ZipCode.value=this.value;getText();">
<option>请选择县区 </option>
<option value="1">AAA县区 </option>
<option value="2">BBB县区 </option>
<option value="3">CCC县区 </option>
</select>
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧