[这里人多,紧急求助,謝謝!]WINFORM水晶报表导出PDF--ReportDocument.ExportToDisk() 登陆失败!!!

shoter193 2009-06-04 01:08:26
这个问题查看了本站和其它站的资料,在我这好像都用不上.
环境:VS.NET2005 水晶報表10.0 WINFORM程序

我有一个创建好的报表文件cr1.rpt,是用"加入命令"方式创建的(最简单的SQL,从一个表中找数据,连参数都没有).
WINFORM窗体上有一个crystalReportViewer1
我想把cr1.rpt导出为PDF文件,下面是我的代碼:


private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument repDocument = new CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument();
repDocument.Load(@"C:\Inetpub\wwwroot\S01_10_030_CRE.PRC\CrystalReport2.rpt");
repDocument.SetDatabaseLogon("CLA01", "cla01", "NEWPOS.WORLD", "CLA01");//这行代码似乎在crystalReportViewer1预览及ExportToDisk()时并不没有作为报表连接数据库的依据
crystalReportViewer1.ReportSource = repDocument;//执行到这时会弹出登陆数据库窗口,要你输入密码,这里输入正确后没有问题,可以看到报表内容.
repDocument.ExportToDisk(ExportFormatType.Excel, "F:\\text.xls");//这里出现错误:用户名/密码错误,无法登录.
}


我个人感觉是repDocument.ExportToDisk()时,程序不知道登陆密码造成的(像预览时就先要输密码),
但是我设置repDocument.SetDatabaseLogon("CLA01", "cla01", "NEWPOS.WORLD", "CLA01");这行代码起不了作用(另外像设TableLogOnInfo这种信息也不行).

请大家指点下,对水晶报表不熟,上头催死人.
...全文
337 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanzeshun 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这方面的问题,显示无效报表文件路径,我是加的绝对路径。路径访问应该是没有问题的。你把单线杠换成双的,试一试。
realbear2 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照你的方式测试下了PUSH的方式,发现最后出现了 “无效报表文件路径” 你这个是导出吗?
yechd 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
验证下数据库连接,建议用PUSH方式
shoter193 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来啊
ai_li7758521 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
shoter193 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息:
登入失敗。
細目: ADO Error Code: 0x
Source: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
Description: ORA-01017: 使用者名稱/密碼無效; 無法登入

Native Error:
檔案 C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\temp_913dbc3a-d5a6-4f26-855d-8384a1903693 {D3E65B64-88A7-4154-8D2D-CD5DF3BA1E3B}.rpt 錯誤:
無法連接: 登入參數錯誤。
shoter193 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ORACLE数据库

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧