fatal error RC1107

HelloDan 2009-06-04 02:47:02
fatal error RC1107 ,在打开资源编辑器时会这样。
我也搜索了很多相关的主题。 如:
http://hi.baidu.com/aztack/blog/item/209218d5e3f2bcc250da4b6c.html
http://www.diybl.com/course/3_program/c++/cppjs/200836/102849.html
http://blog.csdn.net/lin33274/archive/2008/03/31/2233247.aspx
http://hi.baidu.com/gengzhaohe/blog/item/203103179bf5f60ec83d6def.html
http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/vcgeneral/thread/e4ef7904-0947-4792-aa4a-b28077146d02/
但是很不走运,我的include files里面没有上面贴所说的问题。我的include files如下:
$(VCInstallDir)include
$(VCInstallDir)atlmfc\include
$(WindowsSdkDir)\include
$(FrameworkSDKDir)include
$(PATH)

实在不清楚为什么会发生这样的错误的。。。
...全文
793 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang37921 2011-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 alexis1412 的回复:]
应该是引入了错误的路径。检查一下vc++ directories 下面有没有不存在的路径 删掉就ok了
[/Quote]
这个办法有效啊...
meiroo 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是引入了错误的路径。检查一下vc++ directories 下面有没有不存在的路径 删掉就ok了
rendao0563 2010-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 hellodan 的回复:]

引用 15 楼 Gothic_girl 的回复:
工具 -> options -> project and solutions -> vc++ directories

把右边include files里面的路径的最后面的‘\’去掉
例如
原来是: $(VCInstallDir)include\
改成: $(VCInstallDir)include


后……
[/Quote]

检查清楚了吗。不光include其他几个也检查一下。
liboyanghui 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 gothic_girl 的回复:]
工具 -> options -> project and solutions -> vc++ directories

把右边include files里面的路径的最后面的‘\’去掉
例如
原来是:    $(VCInstallDir)include\
改成:        $(VCInstallDir)include
[/Quote]

美女的方法没不错啊,谢谢了!我也遇到这样问题,果然能解决
jxgzlxj 2009-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的SDK有问题, 我也碰过了,我的方法就是用一个OK的SDK重新编译一下, 这个SDK要能打开资源管理器的.然后再换回你自己的SDK就能打开了.
oyljerry 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 HelloDan 的回复:]
引用 15 楼 Gothic_girl 的回复:
工具 -> options -> project and solutions -> vc++ directories

把右边include files里面的路径的最后面的‘\’去掉
例如
原来是:     $(VCInstallDir)include\
改成:        $(VCInstallDir)include


后面都没有一个'\'的。
[/Quote]
要么升级一下SDK,比如安装最新的vista SDK,这样就会用最新SDK里面的rc.exe了
HelloDan 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 Gothic_girl 的回复:]
工具 -> options -> project and solutions -> vc++ directories

把右边include files里面的路径的最后面的‘\’去掉
例如
原来是:    $(VCInstallDir)include\
改成:        $(VCInstallDir)include
[/Quote]

后面都没有一个'\'的。
HelloDan 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 Mackz 的回复:]
资源编译器致命错误 RC1107

用法无效;请使用 RC /? 来获取帮助

指定了无效的资源编译器选项。有效的选项是 /r、/v、/d、/fo、/l、/i、/x 和 /c。


另外看看你的编译器什么版本,不会是Express的吧?

[/Quote]

team system 2008 development edition
Gothic_girl 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试简单的工程是否正常。

比如生成一个对话框程序,然后没有编写代码直接编译运行,确认一下环境一切OK
Gothic_girl 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工具 -> options -> project and solutions -> vc++ directories

把右边include files里面的路径的最后面的‘\’去掉
例如
原来是: $(VCInstallDir)include\
改成: $(VCInstallDir)include
菜牛 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
资源编译器致命错误 RC1107

用法无效;请使用 RC /? 来获取帮助

指定了无效的资源编译器选项。有效的选项是 /r、/v、/d、/fo、/l、/i、/x 和 /c。


另外看看你的编译器什么版本,不会是Express的吧?
HelloDan 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wocow3 的回复:]
大不了重装呗,是否丢了一些文件
[/Quote]

重装用的时间太长了。 而且加上那个VS更长了。
HelloDan 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 Conry 的回复:]
引用楼主 HelloDan 的帖子:
fatal error RC1107 ,在打开资源编辑器时会这样。
我也搜索了很多相关的主题。 如:
http://hi.baidu.com/aztack/blog/item/209218d5e3f2bcc250da4b6c.html
http://www.diybl.com/course/3_program/c++/cppjs/200836/102849.html
http://blog.csdn.net/lin33274/archive/2008/03/31/2233247.aspx
http://hi.baidu.com/gengzhaohe/blog/item/203103179bf5f60ec83d6def.html
http://social.msdn.…
[/Quote]

一直用英文编程环境,没有写过一个中文,系统也是英文的。
skyxie 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 HelloDan 的帖子:]
$(PATH) [/Quote]

[Quote=引用9楼 Conry 的帖子:]
路径里面有中文吧
$(PATH) [/Quote]

对头,看看你的电脑的path环境变量中有没有中文路径
Conry 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 HelloDan 的帖子:]
fatal error RC1107 ,在打开资源编辑器时会这样。
我也搜索了很多相关的主题。 如:
http://hi.baidu.com/aztack/blog/item/209218d5e3f2bcc250da4b6c.html
http://www.diybl.com/course/3_program/c++/cppjs/200836/102849.html
http://blog.csdn.net/lin33274/archive/2008/03/31/2233247.aspx
http://hi.baidu.com/gengzhaohe/blog/item/203103179bf5f60ec83d6def.html
http://social.msdn.microsoft.com/forums/…
[/Quote]

路径里面有中文吧
oyljerry 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能vc的rc编辑器等有问题了,用安装光盘repair重装
wocow3 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大不了重装呗,是否丢了一些文件
HelloDan 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
no body know???
光宇广贞 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 skyxie 的回复:]
引用楼主 HelloDan 的帖子:
$(PATH)



引用9楼 Conry 的帖子:
路径里面有中文吧
$(PATH)


对头,看看你的电脑的path环境变量中有没有中文路径
[/Quote]

很可能。
HelloDan 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是特定的工程,是我试过的所有工程都一样。 不管是以前的可以正确工作和编辑的VC6工程还是现在的2008的新建旧建工程。

反正就是不行,不知什么现因了。我现在只能读代码的了。
加载更多回复(4)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧