WinForm 类似360的悬浮提示如何做的? [图]

zhaozhijun0207 2009-06-04 03:31:27

当我的鼠标放在"您没有安装杀毒软件"上面时,
就出现个"悬浮提示","悬浮提示"的宽是固定的,根据内容的多少自动向下扩充;
请问这个"悬浮提示"怎么做的?



给个提示,或者一个链接参考资源也可以;
[请不要乱up,没什么意义]
...全文
748 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清儿123 2011-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么提示图片在文本的上面?~如何放在边上呢?
修改一下昵称 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人要做的漂亮的话,可以用Panel,或者Form 都可以,
那样的话你想怎么样设置风格随你。
zhaozhijun0207 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wzuomin 的回复:]
用 ToolTip 或者 自己做一个界面类似的Form,然后根据鼠标的位置显示Form也可。就是这样控制起来稍麻烦了点,呵呵。
个人建议而已。
[/Quote]

这个注意不错,虽然麻烦了点,但比ToolTip多了许多可扩展功能;
说不定,360也是用一个Form做成这样的效果呢,呵呵....




[Quote=引用 8 楼 godgirl 的回复:]
学习
[/Quote]
本贴暂时没有值得学习的地方;
V68V6 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP是人家的自由,LZ不给分就行了。呵呵……
DEMONSINE 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用tooltip就是了
V68V6 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给你找了相关参考
一个思路是用label,动态Update()这个label。不过可能会把背景破坏掉,挺烦了。
另外你看看楼上的提议,我没研究过。
参考:
关于悬浮窗口,会对做悬浮标签有点启发。
http://blog.csdn.net/guolei0451/archive/2006/10/05/1321393.aspx
关于tooltip使用方法
http://hi.baidu.com/wangzhe1945/blog/item/467cadfb80b921254e4aea5a.html
tooltip具体源码封装类
http://download.csdn.net/source/923763

Mike老羊 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wzuomin 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ToolTip 或者 自己做一个界面类似的Form,然后根据鼠标的位置显示Form也可。就是这样控制起来稍麻烦了点,呵呵。
个人建议而已。
zhaozhijun0207 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhaoweiting0609 的回复:]
还有,up是有意义的,起码表示别人关注你的帖子,往上顶对你的问题的解决也有好处
不要打击热心人
[/Quote]

就算没有一个人回我的帖子,我也照样可以让我的帖子置顶;
本人自有WG,无需up;
zhaozhijun0207 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hecker728 的回复:]
c#中的某些控件,本身就带有ToolTipText这个属性,通过设置该属性就可以设置其提示文本.但是有些控件,如Button,PictureBox等就没有这个属性,该怎么办呢? [/Quote]

只要拖个toolTip控件,Button就会有个属性"toolTip1上的ToolTip";
不知道360那个悬浮样式如何做到的,动态的显示出来,还有个小图片,很美观;
zhaoweiting0609 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Chawind 的回复:]
ToolTip
[/Quote]

还有,up是有意义的,起码表示别人关注你的帖子,往上顶对你的问题的解决也有好处
不要打击热心人
zenowolf 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ToolTip
up
Chawind 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ToolTip
hecker728 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c#中的某些控件,本身就带有ToolTipText这个属性,通过设置该属性就可以设置其提示文本.但是有些控件,如Button,PictureBox等就没有这个属性,该怎么办呢?

可以使用类ToolTip来实现,下面为示例代码:


ToolTip toolTip1 = new ToolTip();

// Set up the delays for the ToolTip.
toolTip1.AutoPopDelay = 5000;
toolTip1.InitialDelay = 1000;
toolTip1.ReshowDelay = 500;
// Force the ToolTip text to be displayed whether or not the form is active.
toolTip1.ShowAlways = true;

// Set up the ToolTip text for the Button and Checkbox.
toolTip1.SetToolTip(this.button1, "My button1");
toolTip1.SetToolTip(this.checkBox1, "My checkBox1");

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧