datagrid选中多行删除

lriff 2009-06-04 10:14:43
用的是公共类,用“删除”button实现,并且是同时删除四个表的内容。

private void delete_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

if (MessageBox.Show("确定要删除吗?","确认",MessageBoxButtons.OKCancel,MessageBoxIcon.Information)
==DialogResult.Cancel)
return;
int row;
row = dataGrid1.CurrentRowIndex;
string deString1 =" DELETE FROM CardInfo where CID = '" + dataGrid1[row, 0].ToString() + "' ";
string deString2 =" DELETE FROM ClubInfo where CID = '" + dataGrid1[row, 0].ToString() + "' ";
string deString3 =" DELETE FROM StuInfo where StuID = '" + dataGrid1[row, 8].ToString() + "' ";
string deString4 =" DELETE FROM loginInfo where CID = '" + dataGrid1[row, 0].ToString() + "' ";
member ddelete = new member();
ddelete.updateDB(deString1);
ddelete.updateDB(deString3);
ddelete.updateDB(deString2);
ddelete.updateDB(deString4);
showGrid(sqlstring);
MessageBox.Show("删除成功!","信息提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);

}
怎样修改??谢谢!!
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willwayer 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hank212 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20090427/09/f26c4991-a64b-4abe-8c9b-14c3467f0b29.html
[/Quote]d
理查德他哥 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的后台库用的是sql吗?四个sql语句可以写在一起,用begin...end块语句来实现,执行时只要调用一次就可以了。
cstester 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解...
删出不了 说明 你数据 跟外面的表有关联的关系 没处理..
Snoworld 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090427/09/f26c4991-a64b-4abe-8c9b-14c3467f0b29.html
wuyq11 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid中添加CheckBox,选择checkbox遍历行实现删除
lriff 2009-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 难道不行吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧