Iperf应用:如何设置降低cpu使用率,,,会者帮忙看内文,闪电揭帖

yang_fujiang 2009-06-05 10:29:09
由于iperf用于流量统计的功能比较强悍,现在发现使用iperf的cpu使用率太过强悍,一个连接就是50%,2个差不多就100%了,
发现iperf还有N多参数不知道那位达人对此有经验,还望不啬赐教
...全文
455 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang_fujiang 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无满意揭帖太过浪费
散分ING
blackcat242 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ipef是什么
yang_fujiang 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
online 等待
hendriclee 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
yang_fujiang 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 blackcat242 的回复:]
ipef是什么
[/Quote]
iperf 网络调测工具通常使用的是jperf版本
资源里包括windows的iperf.exe、android系统安装的iperf.apk和iperf使用说明参数等内容。 Iperf是一个网络性能测试工具。可以测试TCP和UDP带宽质量,可以测量最大TCP带宽,具有多种参数和UDP特性,可以报告带宽,延迟抖动和数据包丢失。 Iperf使用方法与参数说明 参数说明 -s 以server模式启动,eg:iperf -s -c host以client模式启动,host是server端地址,eg:iperf -c 222.35.11.23 通用参数 -f [kmKM] 分别表示以Kbits, Mbits, KBytes, MBytes显示报告,默认以Mbits为单位,eg:iperf -c 222.35.11.23 -f K -i sec 以秒为单位显示报告间隔,eg:iperf -c 222.35.11.23 -i 2 -l 缓冲区大小,默认是8KB,eg:iperf -c 222.35.11.23 -l 16 -m 显示tcp最大mtu值 -o 将报告和错误信息输出到文件eg:iperf -c 222.35.11.23 -o ciperflog.txt -p 指定服务器端使用的端口或客户端所连接的端口eg:iperf -s -p 9999;iperf -c 222.35.11.23 -p 9999 -u 使用udp协议 -w 指定TCP窗口大小,默认是8KB -B 绑定一个主机地址或接口(当主机有多个地址或接口时使用该参数) -C 兼容旧版本(当server端和client端版本不一样时使用) -M 设定TCP数据包的最大mtu值 -N 设定TCP不延时 -V 传输ipv6数据包 server专用参数 -D 以服务方式运行iperf,eg:iperf -s -D -R 停止iperf服务,针对-D,eg:iperf -s -R client端专用参数 -d 同时进行双向传输测试 -n 指定传输的字节数,eg:iperf -c 222.35.11.23 -n 100000 -r 单独进行双向传输测试 -t 测试时间,默认10秒,eg:iperf -c 222.35.11.23 -t 5 -F 指定需要传输的文件 -T 指定ttl值
Iperf 是一个网络性能测试工具。Iperf可以测试TCP和UDP带宽质量。Iperf可以测量最大TCP带宽,具有多种参数和UDP特性。Iperf可以报告带宽,延迟抖动和数据包丢失。 功能介绍 TCP 测量网络带宽 报告MSS/MTU值的大小和观测值 支持TCP窗口值通过套接字缓冲 当P线程或Win32线程可用时,支持多线程。客户端与服务端支持同时多重连接 UDP 客户端可以创建指定带宽的UDP流 测量丢包 测量延迟 支持多播 当P线程可用时,支持多线程。客户端与服务端支持同时多重连接(不支持Windows) 在适当的地方,选项中可以使用K(kilo-)和M(mega-)。例如131072字节可以用128K代替。 可以指定运行的总时间,甚至可以设置传输的数据总量。 在报告中,为数据选用最合适的单位。 服务器支持多重连接,而不是等待一个单线程测试。 在指定时间间隔重复显示网络带宽,波动和丢包情况。 服务器端可作为后台程序运行。 服务器端可作为Windows 服务运行。 使用典型数据流来测试链接层压缩对于可用带宽的影响。 参数与说明 命令行选项 环境变量选项 描述 客户端与服务器端选项 -f, --format [bkmaBKMA] $IPERF_FORMAT 格式化带宽数输出。支持的格式有: 'b' = bits/sec 'B' = Bytes/sec 'k' = Kbits/sec 'K' = KBytes/sec 'm' = Mbits/sec 'M' = MBytes/sec 'g' = Gbits/sec 'G' = GBytes/sec 'a' = adaptive bits/sec 'A' = adaptive Bytes/sec 自适应格式是kilo-和mega-二者之一。除了带宽之外的字段都输出为字节,除非指定输出的格式,默认的参数是a。 注意:在计算字节byte时,Kilo = 1024, Mega = 1024^2,Giga = 1024^3。通常,在网络中,Kilo = 1000, Mega = 1000^2, and Giga = 1000^3,所以,Iperf也按此来计算比特(位)。如果这些困扰了你,那么请使用-f b参数,然后亲自计算一下。 -i, --interval # $IPERF_INTERVAL 设置每次报告之间的时间间隔,单位为秒。如果设置为非零值,就会按照此时间间隔输出测试报告。默认值为零。 -l, --len #[KM] $IPERF_LEN 设置读写缓冲区的长度。TCP方式默认为8KB,UDP方式默认为1470字节。 -m, --print_mss $IPERF_PRINT_MSS 输出TCP MSS值(通过TCP_MAXSEG支持)。MSS值一般比MTU值小40字节。通常情况 -p, --port # $IPERF_PORT 设置端口,与服务器端的监听端口一致。默认是5001端口,与ttcp的一样。 -u, --udp $IPERF_UDP 使用UDP方式而不是TCP方式。参看-b选项。 -w, --window #[KM] $TCP_WINDOW_SIZE 设置套接字缓冲区为指定大小。对于TCP方式,此设置为TCP窗口大小。对于UDP方式,此设置为接受UDP数据包的缓冲区大小,限制可以接受数据包的最大值。 -B, --bind host $IPERF_BIND 绑定到主机的多个地址中的一个。对于客户端来说,这个参数设置了出栈接口。对于服务器端来说,这个参数设置入栈接口。这个参数只用于具有多网络接口的主机。在Iperf的UDP模式下,此参数用于绑定和加入一个多播组。使用范围在224.0.0.0至239.255.255.255的多播地址。参考-T 参数。 -C, --compatibility $IPERF_COMPAT 与低版本的Iperf使用时,可以使用兼容模式。不需要两端同时使用兼容模式,但是强烈推荐两端同时使用兼容模式。某些情况下,使用某些数据流可以引起1.7版本的服务器端崩溃或引起非预期的连接尝试。 -M, --mss #[KM} $IPERF_MSS 通过TCP_MAXSEG选项尝试设置TCP最大信息段的值。MSS值的大小通常是TCP/IP头减去40字节。在以太网中,MSS值 为1460字节(MTU1500字节)。许多操作系统不支持此选项。 -N, --nodelay $IPERF_NODELAY 设置TCP无延迟选项,禁用Nagle's运算法则。通常情况此选项对于交互程序,例如telnet,是禁用的。 -V (fro

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧