怎样实现控件的自定义属性可以向标准的.NET控件一样,直接在属性窗口中绑定数据.

expeditioner 2009-06-05 11:11:53
比如TextBox控件,在属性设计器中,“数据\DataBindings\Text”,该属性可以利用设计器中提供的下列选择框进行选择DataSet中DataTable的具体成员,例如选择某数据库表的某字段。

自定义控件的自定义属性怎样实现?

使用如下方式只能选择某DataSet,而不能选择其中的某类的成员.
private object bindDataSource;
[AttributeProvider(typeof(System.ComponentModel.IListSource))]
public object BindDataSource
{
get
{
return bindDataSource;
}
set
{
bindDataSource = value;
}
}
...全文
91 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙宜坡 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼例子可以了!
expeditioner 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,公布解决方法,免得大家像我这样浪费时间.
在属性前面加如下代码.

[Bindable(true), Browsable(true)]
mdq001 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴浏览
starts_2000 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

[Bindable(true)]
public string Text
{
get;
set;
}
expeditioner 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hikaliv 的回复:]
那就试试designonly和propertydescriptor吧

DesignOnly 类

PropertyDescriptor类
[/Quote]


这两个类与我的需求好像没有关系啊,请介绍一下怎样实现,谢谢。
光宇广贞 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就试试designonly和propertydescriptor吧

DesignOnly 类

PropertyDescriptor类
expeditioner 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是我需要的,我是想自定义属性在VS的属性设计器中设置,并且要像设置数据绑定属性那样设置,也就是需要出现数据源及基下的成员列表供用户选择。

并不是在自己写的程序界面中实现属性设计器。
yan286093636 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hikaliv 的回复:]
在C#中使用属性控件添加属性窗口
[/Quote]

这个可以..........

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧