请教linux下数据包的处理流程

zxqwxyql 2009-06-05 11:26:17
rt,弱弱的问下:从ip层到mac层对数据包的处理流程,比如经过哪些函数处理等等,好像有netif_rx(),xmit()....期待高手解答
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firvalor 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼推荐的书不错,做网络的可以看一看,评价还是比较经典的。 请问一下,哪个可以下到该书的中文版,谢谢。
once_and_again 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 firvalor 的回复:]
5楼推荐的书不错,做网络的可以看一看,评价还是比较经典的。 请问一下,哪个可以下到该书的中文版,谢谢。
[/Quote]


那本书 在 北京图书大厦看过,没买,开头有windows的讲解?


因该 是 数据链路层的处理.
libpcap
Wenxy1 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,去看linux 1.0的TCP/IP协议栈的实现吧。
我也分析过:http://blog.csdn.net/wenxy1/archive/2008/11/02/3206868.aspx
akemperor 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看understanding linux network internal, 里面有完整详细的过程
unbutun 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mac和物理层是在网卡驱动中做的,ip层我想是操作系统SOCKET管理一级做的东西。具体没研究过。




帮顶吧!!!!!!!!!!
zxqwxyql 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接搜LDD貌似不行,全称是?
bainan 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的回答 大概 ip_send-->ip_output->ip_finish_output->dev_queue_xmit->hard_start_xmit.......
arczee 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下LDD吧,关于网络设备驱动有讲解

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧