ADODB.Stream又一个神奇的错误SaveToFile

xyxc00 2009-06-05 01:37:15
Stm.SaveToFile server.MapPath(FileUrl),2

假如我这个处理文件的路径在admin目录下

而我需要处理的文件在与admin目录同级下的html文件夹下,我需要处理的文件名为1.htm

我将其读取并且写入的时候就出现无法写入,也就是无法覆盖,但新建文件则可以

而当我将处理文件存在html目录下的时候,就可以正常覆盖了!
...全文
418 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyxc00 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 CityBird 的回复:]
覆盖已有文件之前需要先把原来已经打开的文件关闭,否则是无法覆盖的。Windows操作基本常识,不知道你看明白了没有!
[/Quote]

你的解释非常合理,我也使用正常了,不知道可以麻烦你能帮我解决一下

http://topic.csdn.net/u/20090605/11/aefcd049-a9f0-446e-93d5-21857b0b2320.html

这个帖子吗?

谢谢
三楼の郎 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
针对你的问题就是在FSO调用CLOSE方法关闭并释放文件之前,这个文件是不可以被覆盖,也不可以被删除的,这和ADODB.Stream没有任何关系!
三楼の郎 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
覆盖已有文件之前需要先把原来已经打开的文件关闭,否则是无法覆盖的。Windows操作基本常识,不知道你看明白了没有!
xyxc00 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:

文件是用FSO组件读取的

写入是使用Stream写入的。

再次尝试过。

当读取的文件名及后缀与生成的文件名及后缀相同时

也就是说如:读1.htm生成1.htm则不可写入

但如果是读1.htm生成1.html则可以
xyxc00 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vgy12304 的回复:]
是否ntfp文件系统,intelnet来宾用户删除权限
[/Quote]

仁兄请注意看我的说明

当我在所需要修改的文件的目录下处理时就可以,但同级目录下是不可以。

可以肯定的是,虽然这两个目录是同级,并非同一个,但是他们同属一个父目录
xyxc00 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是没看懂,你多定义个参数的目的是什么

我在尝试后,结果一样,无法写入
vgy12304 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是否ntfp文件系统,intelnet来宾用户删除权限
xyxc00 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 smartcatiboy 的回复:]
const adOverWrite=2
adodb.stream.saveToFile filePath,adOverWrite
[/Quote]

请问你使用自定义参数和我使用具体参数有区别吗?
smartcatiboy 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
const adOverWrite=2
adodb.stream.saveToFile filePath,adOverWrite

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧