算法牛的是计算机专业还是数学专业的?

蜗牛的彩色生活 2009-06-05 01:42:09
算法牛的是计算机专业还是数学专业的?
...全文
553 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yb4977996 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是数学专业的
零起跑线 2010-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
越看这问题,越觉得无聊,

unixlinuxsys 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Win号称硬件支持广的误解就是 PC和计算机的概念混淆的结果,


其实从现实来看,Win支持计算机软件非常有限,只有若干平台,而且因为受到法律限制,如果没有相应的软件,不可能通过技术手段单独实现(也就是你必须购买获得,当然,中国盗版很厉害)。


NetBSD是BSD家族的一种,支持有120种以上的平台,普通Linux支持大约 20种平台,而Win支持不到10种,怎么也不可能说Win的硬件支持比unix-like的广。


很多把PC机技术等同于计算机技术,所以没有人去考虑计算机结构,也没有人考虑TTL设计,但是,这些都是很重要的。


很多计算机专业学生中把计算机错误等同于PC就是那句盖茨想让每台电脑都运行微软的软件的梦想闹的,


盖茨哥哥当初开心是看到了个人计算机的未来,他的梦也仅仅是在个人计算机那里。


,PC不等于计算机,在计算机界,Win有太多不能进入,有太多劣势,所以在计算机行业,微软并非什么市场的主导。


我看到太多的学生立志学习计算机,最后却成为了立志学习pc机,立志学习微软,立志做一些琐细的事情,觉着真是可惜,白白糟蹋了太多人才了。
unixlinuxsys 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ahg1001 的帖子:]
算法牛的是计算机专业还是数学专业的?
[/Quote]


现如今的“计算机专业”已经=PC(个人电脑)专业的代名词了
教育体制误导。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


请参考:http://topic.csdn.net/u/20090605/18/d52e3e18-b278-4798-9e6e-519ffcc2dd98.html
edwinlxming 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
拜读
sean_zhou 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的专业应该算是专门研究算法的了,叫计算数学,又名信息与计算科学,一般学校放在数学院开,可这又有什么用呢,这些重在个人的,我觉得真正的数学跟算法相差很远的,确实如楼上哪位兄弟说的,或许真正的数学家不屑于来研究这些我们所谓的算法。
lpf000 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
算法牛的 是人
不是专业
huxuanhui 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应用数学的比较牛
^_^
零起跑线 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这应该是一个计算机的学生会不会专门去研究数学,
还是一个数学专业的学生会不会专门去研究计算机算法的问题,
把计算机和数学都学精的人才是最牛的
nailemoe 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数学的吧...应该~
坚持就是幸福 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看个人了!
andrewbornglobal 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是学电子工程的比较牛。
硬件方面比学计算机的要学得多很多,数学也比学计算机的学得多。而且大部分学校(包括国外的)电子工程系的学生高考分数是最高的。
wuxv826 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ahg1001 的帖子:]
算法牛的是计算机专业还是数学专业的?
[/Quote]

数学专业学成后转而专攻计算机专业的,这种人算法估计相对更牛些
snail_1989 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 FengRider 的回复:]
我是中南工大应用数学与应用软件专业毕业的,如果从专业来看,我的算法应该比较强才对,可是我深深的自知,在算法上,我是个非常菜的菜鸟。
[/Quote]
没好好学吧,嘿嘿
jieao111 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各有高手
NewDz 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还是靠个人...
但我不否认数学修养很重要..
gleen 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 数学 加计算机
jeff_nie 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是这样
gaoweihong 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
傻子都知道是数学
十八道胡同 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我见过参加过ACM world final的物理院的

我们学校土木的一个算法也很牛。。

主要看个人,
加载更多回复(33)

64,696

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧