[python] adodb 错误,求助

Stinglx 2009-06-05 02:49:38
通过了 adodb 的doc 试联了一下MSSQL,但是总有报错,额,虽然是个小问题,但怎么也解决不了,各位高手帮我看看问题出哪里,小的就此拜过

代码如下
--------------------------------------------------------------------

import adodb

if __name__ == "__main__":
conn = adodb.NewADOConnection('mssql') # mxodbc required
conn.Connect("Driver={SQL Server};Server=localhost;Database=python;")
cursor = conn.Execute('select * from python_test')

while not cursor.EOF:
print cursor.fields
cursor.MoveNext()
cursor.Close()
conn.Close()

-------------------------------------------------------------------
报错内容
-------------------------------------------------------------------

Traceback (most recent call last):
File "C:\Python\SQLTEST.PY", line 5, in <module>
conn.Connect("Driver={SQL Server};Server=localhost;Database=python;")
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'Connect'
--------------------------------------------------------------------


mxodbc 已经安装。。。。,但是就是老报错,python关了再开过,SQL也在运行中。。。,数据库已生成,表已建。。。

print conn
>>>None
未生成 CONN。。。。。

NewADOConnection代码如下
--------------------------------------------------------------------
def NewADOConnection(modulename):

if modulename.find(':') >= 0:
'''无关内容隐了
'''

if modulename == 'oracle':
modulename = 'oci8'

try:
modulename = 'adodb_'+modulename
module = __import__(modulename,globals(), None, [modulename]) #就这里出问题了,IMPORT不进去,why,why,why
except ImportError:
return None
klass = vars(module)[modulename]
return klass()
--------------------------------------------------------------------

继续深入找问题

>>> modulename = 'adodb_mssql'
>>> module = __import__(modulename,globals(), None, [modulename])
Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#8>", line 1, in <module>
module = __import__(modulename,globals(), None, [modulename])
File "C:\Python\Lib\site-packages\adodb\adodb_mssql.py", line 7, in <module>
import adodb,adodb_pyodbc,datetime
File "C:\Python\Lib\site-packages\adodb\adodb_pyodbc.py", line 16, in <module>
import pyodbc
ImportError: No module named pyodbc # NND,这里说找不到pyodbc,我明明装好了。。。

>>>import pyodbc 铁证啊。。。,怎么这里又好了。。。,古怪古怪
>>>
--------------------------------------------------------------------


代码是ADODB的范例啊。。。。,怎么会报错。。。,那个地方配置的不对啊

运行环境 WINXP,MSSQL 2000,PY 2.6

哪位老大帮我看看问题出哪里了
...全文
250 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Plentiful 2011-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
咋搞定的,我也是和你一样的错误。郁闷
Stinglx 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了。。。。

貌似范文参数给少了。。。or 我有点白了,哈哈,搞定了,搞定了,心情舒畅啊

conn.Connect("PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={SQL Server};SERVER=sting;DATABASE=python;UID=sa;PWD=;") OK , 类库内的test范本。。。
conn.Connect("Driver={SQL Server};Server=localhost;Database=python;") Traceback , ADOdb for Python's Connection Examples
Stinglx 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下。。。。。,FT啊,FT
CDSoftwareWj 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是用adodbapi很好用,没这种问题
不得闲 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的adodbapi
没碰到过这样的问题
duzif 2009-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,帮顶~

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧