ASP .NET 带参数的js函数

灿烂阳光168 2009-06-06 11:38:01
在ASP .NET页面上,有多个button,每个button的onclick事件带一个js函数,现要写一个带参数的js函数。
<script>
showdiv(divid)
{
var divobject=document.getelementbyid(divid);
divobject.style.display='block';
}

<asp:button id="1" onclick="showdiv(div1)"> 点按钮的时候不能执行;
<asp:button id="1" onclick=showdiv("div1")> 点按钮的时候能执行,但在VS中转到设计界面的时候报错;
<asp:button id="1" onclick=showdiv(div1)> 点按钮的时候不能执行;

请问到底要怎么样才能不出错?
...全文
477 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灿烂阳光168 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,通过当前按钮来实现对应关系,好方法。
crazyleo814 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>

<script type="text/javascript">

function showdiv(obj)
{
var i = obj.id.substring(6);
alert(i);
document.getElementById("div"+i).style.display='none';
}
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<input id="Button1" name="btn" type="button" value="button" onclick="showdiv(this)" />
<input id="Button2" name="btn" type="button" value="button" onclick="showdiv(this)" />
<div id="div1">
内容1</div>
<div id="div2">
内容2</div>
</div>
</form>
</body>
</html>

这样可以
只是你要注意那个button的id和div的id该怎么对应
我们用的比这要好一点
只是功能不太一样而已
这样写就能满足你的要求了
灿烂阳光168 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,可能是我没有讲清楚,问题是这样的。

我有多个按钮,每个按钮的onclick要执行一个JS函数(该函数用于控制某个DIV是否显示),这样的话就使得每个按钮需要一个JS函数。
如<asp:button id="bt1" runat="server" onclick="pick1()">
<script>
pick1()
{
var p1=document.getelementbyid(div1);
p1.style.display=block;
}

为了用一个函数解决该问题,可以让函数带上参数。如:
<script>
pick1(divParm)
{
var p1=document.getelementbyid(divParm);
p1.style.display=block;
}

上面函数设定好了,没有问题。下面就需要将该函数绑定到onclick上了。

如<asp:button id="bt1" runat="server" onclick="pick1(div1)">

其中div1就是需要控制显示的div的id,但该写法不能执行,需要在div1加上“”,如“div1”.

但加上引号后,div1就变成关键字了,因为VS会成对匹配。匹配为:“pick1(” 和“)”。

如果写成pick1("div1")就可以,但是在VS中的ASP .NET页面转到“设计”界面时将出错。

请问如何解决该问题??



sj6071 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端调用JS函数。。。
ting989 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
Hertz_liu 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 c02645 的回复:]
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClientClick="return aa(0)" OnClick="Button1_Click" />
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button" OnClientClick="return aa(1)" OnClick="Button1_Click" />
[/Quote]
Yes
c02645 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script runat="server">

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("<script>alert('asd');<"+"/script>");
}
</script>
<script>
function aa(ss){
if(ss==1)
return true;
else
return false;
}
</script>


from里
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClientClick="return aa(0)" OnClick="Button1_Click" />
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Button" OnClientClick="return aa(1)" OnClick="Button1_Click" />
sforiz 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onClick是点击进跳转到的指定的链接
onClientClick能触发一些如JS代码
不知道你想实现什么功能?所以不知道怎么说
kart15 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTML控件咯!
chen_ya_ping 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick 服务器端单击事件,代码是写在.cs 文件中的。要想实现你要求的功能,(1)用客户端的Button,(2)就是用onClientClick属性

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧