ORA-02289: 序列(号)不存在

gongweiwk21 2009-06-06 03:00:23
大家下午好!小弟我遇到一个老问题ORA-02289: 序列(号)不存在,请帮忙解决

sequence: seq_auto_ScenicSpotID是在test用户名下建的
create sequence seq_auto_ScenicSpotID start with 1 increment by 1;
在sqlplus下执行下面语句,插入成功!

insert into TB_ScenicSpot values(seq_auto_ScenicSpotID.nextval,'桂林');
那证明sequence seq_auto_ScenicSpotID 创建成功!

但在程序往数据库中插入数据时却报 “序列(号)不存在”!
我是用的hibernate插入的,以下是配置文件的部分代码:
<hibernate-mapping>
<class name="com.antrip.scenicspot.entity.TbScenicspot" table="TB_SCENICSPOT" schema="antrip">
<id name="scenicspotId" type="java.lang.Long">
<column name="SCENICSPOT_ID" precision="22" scale="0" />
<generator class="sequence" />
</id>
......

补充:在程序中我也是用的用户名test连接数据库的,
还有一个问题:scenicspotId是如何与sequence seq_auto_ScenicSpotID 关联的,这需要配置的吗?
scenicspotId为什么不会关联其它的sequence?

谢谢哦,

...全文
772 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongweiwk21 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题已经解决!

关联是要通过配置的,如下:
<hibernate-mapping>
<class name="com.ankang.scenicspot.entity.TbScenicspot" table="TB_SCENICSPOT" schema="ANKANG">
<id name="scenicspotId" type="java.lang.Long">
<column name="SCENICSPOT_ID" precision="22" scale="0" />
<generator class="sequence">
<param name="sequence">seq_auto_ScenicSpotID</param>
</generator>

之前就因为没有配置所以找不到啦!呵呵!周末了,出去散散心了,各位好心情!
yf520gn 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
权限
gongweiwk21 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oiuafsai 的回复:]
沙发.
[/Quote]

哥儿们,你真快,哈哈,等待您的解答!

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧