VB如何判断MDI子窗体是否已经打开???

rmini 2009-06-06 03:17:45
VB如何判断MDI子窗体是否已经打开,若已经打开,把该窗体设置为当前活动窗口,如果没有打开,则重新打开

假设主窗体为MDIFrmmain,有FRM1,FRM2,FRM3,FRM4,FRM5子窗体,当我把5个子窗体都打开了后,如果当前窗体不是FRM1,此时我在菜单中又要调用窗体FRM1,要怎么才能调出?????

以下是一个菜单调用窗体FRM1
Private Sub kyfl_Click(Index As Integer)

如何调用(打开)窗体FRM1

End Sub
...全文
382 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gargamel_cn 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了,这个刚好有用
rmini 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经调试好了,谢谢各位的大力帮助!!!!!

结帖!!!
神马都能聊 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有用dim frm as form1 这样的方式打开窗体,那就是这样就可以了。

form1.show
form1.zorder
vbman2003 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试不行吗?你贴上你的相关代码...
rmini 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待中...
rmini 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
????
hwmys 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼正解!
Dim aForm As Form
For Each aForm In Forms
If aForm.Name = "FormFace" Then
FormFace.SetFocus
Else
Load FormFace
End If
Next
rmini 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
Private Sub kyfl_Click(Index As Integer)
    if ActiveForm.name <>FRM1 then
      FRM1.SetFocus
    end if
End Sub
[/Quote]

会出现“对象变量或WITH块变量未设置”
mybelta2 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim frm As Form
Dim i As Integer
For Each frm In Forms
If frm.Name = "frm1" Then
frm1.SetFocus
Else
frm1.show
End If
Next
rmini 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢!我再调试一下!!
vbman2003 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FormFace.show 要在循环外,不然只要if...then为false,窗体就要load...
vbman2003 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复


Dim aForm As Form

For Each aForm In Forms
If aForm.Name = "FormFace" Then
FormFace.SetFocus
exit sub
end if
Next
FormFace.show

rmini 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mybelta2 的回复:]
Dim frm As Form
Dim i As Integer
For Each frm In Forms
If frm.Name = "frm1" Then
frm1.SetFocus
Else
frm1.show
End If
Next
[/Quote]

功能倒是可以实现,但是在已经打开很多窗体的时候,调用其中一个窗体时,窗体抖动得很厉害,怎么回事???
孤独剑_LPZ 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub kyfl_Click(Index As Integer)
if ActiveForm.name<>FRM1 then
FRM1.SetFocus
end if
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧