WINCE下音频文件的频谱显示画柱状图有没好办法?我的会闪烁啊!

xqhrs232 2009-06-06 05:52:31
WINCE下音频文件的频谱显示画柱状图有没好办法?我的会闪烁啊!
...全文
1120 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwt861103 2010-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主加一个我的Q:812306014。
需要请教一下!
xqhrs232 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 evccode 的回复:]
重新发一下,超链接:
http://www.evccode.com/ch/ProductView.asp?ID=23

希望对楼主有所帮助。
[/Quote]

有时间好好看看,多谢!
evccode 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重新发一下,超链接:
http://www.evccode.com/ch/ProductView.asp?ID=23

希望对楼主有所帮助。
evccode 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
移植了一个不错的柱形图到WINCE上。
http://www.evccode.com/ch/ProductView.asp?ID=23
载舟之水 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_ERASEBKGND 一定要处理,否则你那堆代码都是没用的
xqhrs232 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在WM-ERASEBKGND里面直接返回TRUE?
Ei 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用双缓冲画过。。还是用API的好,移植起来太舒服了。
xqhrs232 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 91program 的回复:]
引用 35 楼 xqhrs232 的回复:
引用 34 楼 jgj58 的回复:
关注
还没有解决啊


是啊,会闪啊!



你是不是刷了背景?
[/Quote]

我在WM-ERASEBKGND里面先贴了张底图做显示的背景。
91program 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 xqhrs232 的回复:]
引用 34 楼 jgj58 的回复:
关注
还没有解决啊



是啊,会闪啊!
[/Quote]

你是不是刷了背景?
xqhrs232 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 jgj58 的回复:]
关注
还没有解决啊
[/Quote]

是啊,会闪啊!
jgj58 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
还没有解决啊
xqhrs232 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来一下
xqhrs232 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 liangxd09 的回复:]
这里面CreateCompatibleBitmap第一个参数不能用dcMem,这样的话创建的是黑白位图。

吃过这个亏。当时没想过什么

在wince,用api,以前做的时候,发现用api快了30ms
[/Quote]

用API比用MFC快了30MS?
zhj8727 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
liangxd09 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面CreateCompatibleBitmap第一个参数不能用dcMem,这样的话创建的是黑白位图。

吃过这个亏。当时没想过什么

在wince,用api,以前做的时候,发现用api快了30ms
RockurSoul 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
双缓冲,搜搜
[Quote=引用 3 楼 xqhrs232 的回复:]
求声音的频谱分析算法,就像winamp的柱状显示(2).

http://topic.csdn.net/t/20050107/09/3705915.html
[/Quote]
91program 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也许23L是对的,LZ试着放慢刷新速度,看看是否闪?
这只是个验证,用来发现问题的原因。
xqhrs232 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//请看这篇文章---------------

在图形图象处理编程过程中,双缓冲是一种基本的技术。我们知道,如果窗体在响应WM_PAINT消息的时候要进行复杂的图形处理,那么窗体在重绘时由于过频的刷新而引起闪烁现象。解决这一问题的有效方法就是双缓冲技术。
因为窗体在刷新时,总要有一个擦除原来图象的过程OnEraseBkgnd,它利用背景色填充窗体绘图区,然后在调用新的绘图代码进行重绘,这样一擦一写造成了图象颜色的反差。当WM_PAINT的响应很频繁的时候,这种反差也就越发明显。于是我们就看到了闪烁现象。
我们会很自然的想到,避免背景色的填充是最直接的办法。但是那样的话,窗体上会变的一团糟。因为每次绘制图象的时候都没有将原来的图象清除,造成了图象的残留,于是窗体重绘时,画面往往会变的乱七八糟。所以单纯的禁止背景重绘是不够的。我们还要进行重新绘图,但要求速度很快,于是我们想到了使用BitBlt函数。它可以支持图形块的复制,速度很快。我们可以先在内存中作图,然后用此函数将做好的图复制到前台,同时禁止背景刷新,这样就消除了闪烁。以上也就是双缓冲绘图的基本的思路。
一、普通方法:
先按普通做图的方法进行编程。即在视类的OnDraw函数中添加绘图代码。在此我们绘制若干同心圆,代码如下:
CBCDoc pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
CPoint ptCenter;
CRect rect,ellipseRect;
GetClientRect(rect);
ptCenter = rect。CenterPoint();
for(int i=20;i0;i--)

ellipseRect。SetRect(ptCenter,ptCenter);
ellipseRect。InflateRect(i10,i10);
pDC-Ellipse(ellipseRect);

编译运行程序,尝试改变窗口大小,可以发现闪烁现象。
二、双缓冲方法:
在双缓冲方法中,首先要做的是屏蔽背景刷新。背景刷新其实是在响应WM_ERASEBKGND消息。我们在视类中添加对这个消息的响应,可以看到缺省的代码如下:
BOOL CMYView::OnEraseBkgnd(CDC pDC)

return CView::OnEraseBkgnd(pDC);

是调用父类的OnEraseBkgnd函数,我们屏蔽此调用,只须直接return TRUE;即可。
下面是内存缓冲作图的步骤。
CPoint ptCenter;
CRect rect,ellipseRect;
GetClientRect(rect);
ptCenter = rect。CenterPoint();
CDC dcMem; //用于缓冲作图的内存DC
CBitmap bmp; //内存中承载临时图象的位图
dcMem。CreateCompatibleDC(pDC); //依附窗口DC创建兼容内存DC
bmp。CreateCompatibleBitmap(pDC,rect。Width(),rect。Height());//创建兼容位图
dcMem。SelectObject(bmp); //将位图选择进内存DC
//按原来背景填充客户区,不然会是黑色
dcMem。FillSolidRect(rect,pDC-GetBkColor());
for(int i=20;i0;i--) //在内存DC上做同样的同心圆图象

ellipseRect。SetRect(ptCenter,ptCenter);
ellipseRect。InflateRect(i10,i10);
dcMem。Ellipse(ellipseRect);

pDC-BitBlt(0,0,rect。Width(),rect。Height(),
dcMem,0,0,SRCCOPY);//将内存DC上的图象拷贝到前台
dcMem。DeleteDC(); //删除DC
bm。DeleteObject(); //删除位图
由于复杂的画图操作转入后台,我们看到的是速度很快的复制操作,自然也就消除了闪烁现象。
注意:bmp。CreateCompatibleBitmap(pDC,rect。Width(),rect。Height());
这里面CreateCompatibleBitmap第一个参数不能用dcMem,这样的话创建的是黑白位图。考试大提示:如果你要创建彩色位图,需要用pDC,它用来创建了内存DC。 详细请见下面的MSDN:
When a memory device context is created, it initially has a 1-by-1 monochrome bitmap selected into it。 If this memory device context is used in CreateCompatibleBitmap, the bitmap that is created is a monochrome bitmap。 To create a color bitmap, use the hDC that was used to create the memory device context, as shown in the following code:
HDC memDC = CreateCompatibleDC ( hDC );
HBITMAP memBM = CreateCompatibleBitmap ( hDC, nWidth, nHeight );
SelectObject ( memDC, memBM );
xqhrs232 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 91program 的回复:]
没看出什么问题

试试不要创建: CDC *mydc=CDC::FromHandle(dc.m_hDC);
直接使用dc
[/Quote]

直接用DC是黑白的!!!
91program 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出什么问题

试试不要创建: CDC *mydc=CDC::FromHandle(dc.m_hDC);
直接使用dc
加载更多回复(24)

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧