如何访问mobile 上的SDF库(急切救助)

fy_eyas 2009-06-06 07:36:29
我需要通过PC端的应用程序访问,mobile上的sdf数据库。mobile端的数据库已经建好。请明白的高手给点建议,提示,最好能告知那里有例子,多谢
...全文
381 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmoxga 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 我现在也是这个问题,而且是现在..

if(File.Exists(@"'Mobile Device\isabella\MyDatabase.sdf'"))
MessageBox.Show(@"Mobile Device\isabella\MyDatabase.sdf");
else if (File.Exists(@"移动设备\isabella\MyDatabase.sdf"))
{
MessageBox.Show(@"移动设备\isabella\MyDatabase.sdf");
}
else
{
MessageBox.Show("都找不到");
}

都显示找不到...哎
fy_eyas 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://social.msdn.microsoft.com/forums/zh-TW/803/thread/8a3e2ee8-1a15-4f3b-8592-a96835abf877/
我按照上面说的
将C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE目录下的这些文件复制到我的运行目录上,sqlCeConnection终于可以读取sdf文件,不过现在只能将文件复制到本地硬盘上才能读取,如果直接从PDA上读,则报错说“文件路径不对”。 终于算是有所进步了

sqlceca30.dll

sqlcecompact30.dll

sqlceer30en.dll

sqlceme30.dll

sqlceoledb30.dll

sqlceqp30.dll

sqlcese30.dll
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们你周末加班??
平日主要做企业web开发,移动端的倒是涉及的比较少。
以前自己倒是玩过一段时间PPC,对这个有点兴趣。今天是完全友情帮顶了。
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下相应的部署证书,有了才能Device上调试你的程序
http://www.cnblogs.com/a409254613/archive/2007/05/03/735031.html

fy_eyas 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
开发环境应该没有问题,我做Mobile端程序已经3年多了,以前一直没有发现问题
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你能确定你做开发的环境配置无误么?比如相应的SDK都装好了,说得简单点就是:你以前做移动端数据库开发连接的上,而这次单单报错就能锁定是程序的问题。
若是你第一次做这样移动端数据库的开发,那么多半还是环境配置出了问题。比如CAB没装或者别的什么没装,当然和PDA本身也可能有关系。
fy_eyas 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照 文章中的介绍,操作了以后,问题还是没有解决,PC端仍然是报错说sqlceme30.dll找不到
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是sqlceme30.dll文件没有或者版本过旧
参考:
http://www.cnblogs.com/baishahe/archive/2008/12/10/1352365.html
fy_eyas 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是wm5
小曦子 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了你是WM6.0么?
fy_eyas 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,sdf文件一直就在PDA上
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,哥们。你的sdf文件只是放在PDA上吧?然后VS可以直接看到并且操作这个文件,但是通过代码进行访问时就抛异常对吧?sdf文件一直就在PDA上,不是移到PC机上对其编码访问调试是吧?
xqhrs232 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 fy_eyas 的回复:]
哥们,多谢了.我决定了,用C++写个程序,将sdf文件复制到本地,然后在读取数据。我扛不住了,要睡了,多谢你的帮忙。我的邮箱是fycommando@126.com,有机会多联系,我在北京工作
[/Quote]

嗯,兄弟我在上海打拼。
深知程序民工之苦。

先别急着动手,明天早晨说不准就能搞定
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先获得基目录,再与文件装配成绝对路径
http://www.cnblogs.com/yxfqust/archive/2006/11/08/553878.html
fy_eyas 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,多谢了.我决定了,用C++写个程序,将sdf文件复制到本地,然后在读取数据。我扛不住了,要睡了,多谢你的帮忙。我的邮箱是fycommando@126.com,有机会多联系,我在北京工作
fy_eyas 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As SqlCeConnection
Dim dbComm As SqlCeCommand
Dim dbRead As SqlCeDataReader
Dim strConnection As String

dbComm = New SqlCeCommand


Try
conn = New SqlCeConnection
'strConnection = "Data Source=Mobile Device\\Residents.sdf;"
strConnection = "Data Source=/Residents.sdf;"
conn.ConnectionString = strConnection
conn.Open()

If conn.State = ConnectionState.Open Then
MsgBox("ok")
dbComm.Connection = conn
dbComm.CommandText = "select * from tbl_SysCode"
dbRead = dbComm.ExecuteReader
If dbRead.Read Then
MsgBox(dbRead.GetString(1))
End If
dbRead.Close()
Else
MsgBox("failed")
End If
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
End Try
V68V6 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把错误完整的贴出来看看
加载更多回复(28)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧