JSON 对象怎么操作?

Jamin_Ma 2009-06-06 08:58:44
在action中,从数据库中查出的数据,
怎么封装成JSON字符串?
怎么传到jsp页面?
在jsp页面中又怎么把JSON字符串解析成对象?
...全文
214 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jamin_Ma 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼不是我想要的答案,可是辛苦你了。
cwmwss 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
qiheia 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 robyjeffding 的回复:]
这里有个json传递数据的实例
Java code/*** 使用json传递数据
*
*@parammapping
*@paramform
*@paramrequest
*@paramresponse
*@return*/publicActionForward json(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
List<Player>list=pd.showAllPlayers();
String pid=request.getParameter("pid");

[/Quote]

就用他的方法,很实用的。在页面用js接收下,然后转化下就可以了。。。。。。
gaobaiy 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Lz要是不想麻烦的话,现在json的组件多的是,下一个吧!自己写个也OK!
Sou2012 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己拼字符串也行,等你熟悉了,自己写个组件,!
Jamin_Ma 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼大虾,这个字符串好厉害。
有一个什么框架,直接就可以把取出来的对象封装成json形式的字符串?

多谢大虾们!!!
robyjeffding 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个json传递数据的实例

/**
* 使用json传递数据
*
* @param mapping
* @param form
* @param request
* @param response
* @return
*/
public ActionForward json(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
List<Player> list = pd.showAllPlayers();
String pid = request.getParameter("pid");
response.setContentType("text/xml;charset=utf-8");
try {
StringBuffer sb = new StringBuffer();
if (list != null && list.size() > 0) {
sb.append("[");
for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
Player p = list.get(i);
if (pid != null) {//显示单个
if (p.getPid()==Integer.parseInt(pid)) {
sb.append("{name:'"+p.getPname()+"',nation:'"+p.getNation()+"',position:'"+p.getPosition()+"'},");
break;
}
} else {
sb.append("{name:'"+p.getPname()+"',nation:'"+p.getNation()+"',position:'"+p.getPosition()+"'},");
}
}
sb.deleteCharAt(sb.length() - 1);
sb.append("]");
response.getWriter().print(sb.toString());
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return null;
}

是以数组的方式传递的:[{name:value,nation:value}]
weiluo12 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方式:采用数组的方式
第二种方式:采用对象的方式
拼接成字符串传到jsp页面。
这几天正在看传智播客的ajax视屏,建议楼主看看

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧