求助,设计

watch4729 2009-06-06 10:17:59
做一个点对点联机的井字棋
通讯这一块想可以同时聊天和下棋
聊天肯定要用到一个线程(线程1)
接收对方下棋信息为了同步也要用到线程(线程2),那么就要用到线程间通讯
-----------------------------------------------------------------
我想搞明白的是:
线程1收到消息后,要判断是聊天内容还是下棋的那一步,如果是下棋的那一步,要线程2
处于开启状态才能接受

这样的逻辑对不对?
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watch4729 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,同时开2个端口
十八道胡同 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个线程用同一个端口,,可以吧
DSIOF3KIDSKTR 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
参考下网上的源码,不要忘了Internet这个大资料库
watch4729 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子是不是要开启2个端口?我只想开启一个端口
我socket想用一个端口解决聊天和下棋,还有因为涉及到人机对战所以用了一个接口传递下一步的棋void NextStep(int playerStep);
负责传递你下的一步棋,在人人的这个NextStep里开启一个线程等待对方传递下一步过来
十八道胡同 2009-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接一个线程只管聊天,另一个直观下棋就是了啊,这样简单点

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧